政务公开
当前位置:首页>>政务公开 >>>>  
   
索 引 号:450405000000X0101-AA07020000-OOOO-20170720005 关 键 字: 非文件类信息 非办事类信息
发布机构: 长洲区人民政府办公室 成文日期: 2017-07-20
名  称: 梧州市长洲区总工会2016年部门决算 发布日期: 2017-07-20
文  号:
梧州市长洲区总工会2016年部门决算

 

 

 

      

第一部分:长洲区总工会概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

三、编制现状、人员构成

四、年度主要工作任务

第二部分:长洲区总工会2016度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:长洲区总工会2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

二、2016年度一般公共预算支出决算情况

三、2016年度政府性基金支出决算情况

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

、其他重要事项情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分:长洲区总工会概况

一、主要职能

1、依据党的基本理论、基本路线和工运方针,围绕中共长洲区委和市总工会在各个时期的中心任务,确定全区工会工作的指导方针和任务;贯彻执行中国工会全国代表大会、自治区工会代表大会、市总工会代表大会作出的决议,指导全区工会组织开展各项工作。

2、依照法律和中国工会章程,组织和指导各级工会坚定不移地推动党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的贯彻落实,进一步突出和履行维护职能。通过维护,更好地保护、调动和发挥广大职工的积极性、创造性,并把这种积极性、创造性通过各种形式组织和引导到完成党和政府提出的各项任务上来。

3、围绕职工合法权益的重大问题进行调查研究,向党和政府反映职工群众的思想、愿望和要求,提出建议;对侵犯职工合法权益重大事件进行调查并提出处理意见;参与职工重大伤亡事故的调查。

4、负责工会理论、政策、法规的研究,为各级工会提供理论:政策和法律服务,研究制定工会的组织制度和民主制度,监督检查《工会法》和《中国工会章程》的贯彻执行;研究指导工会自身改革和建设;指导基层工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,研究和推动基层工会建立平等协商、集体合同制度和监督保证机制;负责全区厂务公开工作;指导基层工会协助党政不断提高职工的思想道德和科学文化技术素质。

5、协助各级党组织管理各级工会的领导干部;领导区总工会机关和直属事业单位的工会工作,研究制定工会干部的管理制度和培训计划,负责全区工会干部的培训工作。

6、承担全国、全区和市劳动模范的推荐工作;负责全国、全区五一劳动奖章、奖状的推荐工作。

7、完成区委、区政府交办的其它任务,承担上级工会交办的有关工作。

二、部门决算单位构成

长洲区总工会属于社团机构

三、编制现状、人员构成

1.编制人数:编制1人,行政编。

2.实有人数:实有人数6人,其中行政在职人数1人、市下派5人。

四、年度主要工作任务

(一)进一步加强党风廉政建设工作。

1.制定党风廉政建设“两个责任” 清单,认真落实“主体责任”和“监督责任”。

2.进一步深入贯彻学习党的十八届六中全会、十三届市纪委二次全会精神和全区工会系统党风廉政建设工作会议精神。

(二)重点工作。

1.开展春运服务返乡农民工活动及为农民工送清凉活动。

2.完成区委、政府布置的各项中心工作,开展“双报到”、“精准扶贫“工作。

(三)职能工作

1.劳动保障工作。继续做好送温暖、送清凉、送岗位和金秋助学工作等工作品牌,做好“结对帮扶”工作,做好职工医疗互助保障工作。

2.劳动保护工作。做好长洲区劳模的档案管理工作,对劳模生活状况进行调查,开展自治区劳模慰问活动,举办梧州市餐饮企业服员“中餐宴会摆台”技能比赛,开展梧州市五一劳动奖状、奖章和工人先锋号推荐评选活动

3.宣教工作。发动、组织职工开展纪念“五一“国际劳动节系列活动及其他各种健康向上的宣传教育工作

4.经审工作。加强对部分基层工会经费收支情况进行审查

5.女工工作。开展女职工维权月活动。

第二部分:长洲区总工会2016年度部门决算报表

《收入决算表》《支出决算表》《一般公共预算财政拨款支出决算表》和《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》应当细化公开到支出功能分类项级科目,《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》应当细化公开到经济分类款级科目。没有数据的表格要零报告,列出空表并在表格下方说明“XX(局、办)没有XX收入,也没有XX安排的支出,故本表无数据”。

 

 

表一:收入支出决算总表

单位:万元

 

收    入

支    出

项目

决算数

项目

决算数

一、财政拨款

 43.3

一、一般公共服务支出

 43.5

二、事业收入

 

二、外交支出

 

三、事业单位经营收入

 

三、教育支出

 

四、上级补助收入

 

四、科学技术支出

 

、其他收入

 

五、文化体育与传媒支出

 

 

 

……

 

 

 

……

 

 

 

 

 

本年收入合计

43.3

本年支出合计

 43.5

 用事业基金弥补收支差额

 

结余分配

 

 上年结转

 0.9

年末结转与结余

 0.6

 

 

 

 

收入总计

44.1

支出总计

 44.1



版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577