政务公开
当前位置:首页>>政务公开 >>>>  
   
梧州市长洲区城市管理局2017年部门预算
来源:长洲区城市管理局  发布日期:2017-03-02 00:00  

 

梧州市长洲区城市管理局

2017年部门预算

   

第一部分:长洲区城市管理局概况

一、主要职责

二、机构设置情况

第二部分:人员编制

第三部分:长洲区城市管理局2017年部门预算报表、

“三公”经费编制说明

一、2017 年度收入支出预算总体情况。

二、2017 年度一般公共预算拨款支出预算情况。

三、2017年经济科目支出情况

四、2017 年度政府性基金收支预算情况。

五、2017年 “三公”经费预算情况

六、其他事项情况说明

七、名词解释

第四部分:长洲区城市管理局2017年部门预算公开报表

表一:收支预算总表

表二:收入预算总表

表三:支出预算总表

表四:财政拨款收支总表

表五:一般公共预算支出表

表六:一般公共预算基本支出表

表七:政府性基金预算支出表

表八: “三公”经费支出表

 

 

第一部分:长洲区城市管理局概况

一、 主要职责

(一)贯彻执行国家、自治区、梧州市有关城市管理监察工作的政策、环境卫生管理和城市管理方面的法律、法规、规章。

(二)协助有关部门编制关于城市管理监察、环境卫生、城市管理方面的专业规划、中长期发展规划和年度计划并组织实施。

(三)会同有关部门制定城市管理资金使用计划,经批准后组织实施。

(四)负责对长洲区城市监察行政执法工作的监督指导;根据《中华人民共和国行政处罚法》、国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、国务院《城市绿化条例》、国务院《城市道路管理条例》、建设部《城市建筑垃圾管理规定》、《广西壮族自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》文件有关条文执行。

(五)负责对长洲区环卫站的监督、指导工作;按照《广西壮族自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》有关条文执行。

(六)承办本级党委、政府交办的其他事项。

二、机构设置情况

根据上述职责,长洲区城市管理局内设1个职能科室,为办公室。

 

第二部分:人员编制

长洲区城市理局现有行政编制数2人,后勤编制数人0人。实有在职人员7人;其中借调人员5人。

 

第三部分:长洲区城市理局2017年部门预算报表、“三公”经费编制说明

一、2017 年度收入支出预算总体情况。(详见附件1.收支预算总表、附件2.收入预算总表、附件3.支出预算总表、附件4.财政拨款收支总表)

(一)收入预算说明

2017年收入合计是670625元,其中一般公共预算拨款670625元,上年结余收入0元。

2017年一般公共预算拔款是670625元,同比减少0,减少0%,同期持平。

   (二)支出预算说明

2017年支出总预算670625元,基本支出110625元,占支出总预算的16%,同比增长11025元,增长11%;项目支出合计560000元,上年结余收入0元用于项目支出,故增长0%,占支出总预算的83%

二、2017 年度一般公共预算拨款支出预算情况。

[详见附件5.一般公共预算支出表(按功能科目分类)]

2017年支出总预算676200元,其中:基本支出116200元;单位自有项目支出560000元。

(一)  基本支出预算

其他一般公共服务支出116200元,主要用于机关和局属事业单位为保证日常运转安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出以及离退休经费支出。

(二)项目支出预算

单位自有项目支出560000, 主要用于局为完成各项工作任务而发生的项目支出。其中:节日灯笼安装60000元;环境综合整治工作经费500000元。

三、2017年经济科目支出情况[详见附件6.一般公共预算基本支出表(按经济科目分类)]

商品和服务支出676200,主要用于支付各项日常运行开支。其中:办公费14490;印刷费3710; 水费2520;电费9730;邮电费8610 ;物业管理费4690元;差旅费44940;维修费2310;会议费9800;培训费1680;公务接待费4620; 公务用车运行维护费0;劳务费2380元;福利费5180元;其他商品和服务支出501540元,主要用于各种日常运行事务方面支出。

四、2017 年度政府性基金收支预算情况。[详见附件7.政府性基金预算支出表]

 2017 年度政府性基金预算收入0  元,2017 年度政府性基金预算支出 0 元。

五、2017年 “三公”经费预算情况详见附件8.“三公”经费支出表)

(一)因公出国(境)经费2017年预算0元,同期持平。

(二)公务接待费2017年预算4620元,增长720元,同比基本持平。主要用于市内公务接待及上级检查指导交流工作支出。

(三)公务用车费2017年预算0元,

 1)公务用车运行维护费0元,主要是2016年公务用车改革后保留车辆0辆,主要用于主要用于单位执行公务活动,以及开展各项检查、核查等工作所发生的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出

 2)公务用车购置预算0元,与去年相同。

六、其他事项情况说明

 1、预算绩效目标管理

2017年,本单位共组织对1项目(即一般公共预算中的项目经费)进行了预算绩效目标评价,涉及一般公共预算当年财政拨款223000元,占支出总预算的25.79%。主要用于民主党派参政议政工作、非驻会经费、民主党派基层经费、社会服务等经费支出。

 2、政府采购支出情况

2017年本单位政府采购预算支出总额为0元,其中:政府采购办公设备0元。

3、国有资产占有使用情况

2017年初,本单位国有资产总额合计 57768.72  元,比上年增加19437 元,下降50% 。其中:流动资产4229.62元,比上年减少564878.12元,下降90%;固定资产 61998.34元,比上年增加545441.12元,增长89%

    4、机关运行经费情况

2017年本单位机关运行经费110625元,主要用于机关为保证日常运转发生的基本支出。按梧州统一规定的开支标准安排的日常办公费、水电费、差旅费等日常经费支出。

    七、名词解释    

 (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

第四部分:长洲区城市管理局2017年部门预算公开报表

表一:收支预算总表

表二:收入预算总表

表三:支出预算总表

表四:财政拨款收支总表

表五:一般公共预算支出表

表六:一般公共预算基本支出表

表七:政府性基金预算支出表

表八: “三公”经费支出表


 

表见附件:

梧州市长洲区城市管理局2017年度部门预算公开

 


版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577