政务公开
当前位置:首页>>政务公开 >>>>  
   
关于印发梧州市长洲区林业局贯彻落实国务院取消一批涉林行政许可事项有关工作的通知
来源:长洲区林业局   发布日期:2017-10-31 17:05  

局各股室(办)、各镇林业站:

为了做好贯彻落实《自治区审改办关于做好贯彻落实国务院取消一批行政许可事项决定精神的通知》(桂审改办发〔20176号)精神,按照《关于做好贯彻落实国务院关于取消一批行政许可事项决定的通知》(梧审改办发〔20174号)要求,为进一步做好取消涉林行政许可事项的衔接落实工作,经认真核对,涉及县级林业主管部门行政许可事项共取消1项:

一、在林区经营(含加工)木材审批

为确保不出现行政许可事项取消后的监管真空,现制定相应的监管措施如下:

(一)国务院、自治区林业厅、市政府和区政府明令取消的审批事项,各股室(单位)不得变相保留,坚决放开。取消审批事项并不等于取消该部门管理职责,各单位要按照制定的监管措施,加强事中、事后监督,确保不出现监管真空。

(二)要及时调整本单位行政许可事项目录,杜绝出现已取消的行政许可事项因没及时修改事项目录导致错误受理。

(三)强化监督检查。各有关股室(办)要加强对下级部门的监督检查,对取消的行政许可事项落实情况进行监督检查,发现问题应及时通知相关部门予以改正。



   附件:取消“在林区经营(含加工)木材审批”的事中事后监管措施

版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577