政务公开
当前位置:首页>>政务公开 >>>>  
   
关于对政协四届二次会议第19号提案的答复(2017年10月25日)
来源:长洲区商务局   发布日期:2017-11-01 09:10  
 

 

   分类:B

长商务〔20179

关于对政协四届二次会议第19号提案的答复

叶桂根委员:

您提出的《关于完善“海骏达 幸福里”市场的提案》已收悉。经研究,现答复如下:

一、基本情况

目前幸福里D地块原定建市场的铺面已由我区政府退回给海骏达房地产公司,以便解决拆迁资金不足的问题。C地块地层商铺经我单位向市场中心了解得知,由于该路段比较偏僻、人流量不大、市政道路不通,暂时不符合建市场的条件。

二、农贸市场基本情况

本辖区共有农贸市场共6个,分别为:中晟市场、大塘市场、京梧市场、新城市场、新龙市场、福兴农贸市场。随着城市建设的不断发展,我市对市场建设的要求不断提高,除了符合周边规划要求外,对新引进农贸市场的管理也相应提高,现逐步引导项目业主向高端市场方面进行建设,全力打造一个美观、整洁的市场环境。目前,海骏达、幸福里周边的农贸市场有新龙市场、两广市场、福兴农贸市场,附近的超市有汇龙国际购物广场、梅西超市,暂时可以缓解该路段居民的买菜需求。此外,在新城市场北门,相关部门已定点出区域作为农民直销区。

三、加强对市场的综合整治工作

一是要加大对市场广大经营业主市民群众的遵守相关法律法规的宣传力度,全面提高法律意识、守法自觉性、主人翁自豪感和责任感,形成浓厚的尊法守规氛围,有效防止违规经营等现象的发生二是要落实日常巡查工作责任,对市民自行搭建的沿街小摊进行劝导入室经营或者在规定范围内经营。三是在实际工作中,不断借鉴、总结有效管理做法和成功经验,尽快出台有关监督管理的制度与规定,实行监管的长效机制,使监管工作走上正常轨道。

    叶委员您提出的从多方面考虑便民惠利建议非常好,不仅能解决附近居民生活等各方面的需求,还能解决征地、失地农民的就业等问题,非常感谢您对我区经济发展提出的意见和建议。

       梧州市长洲区商务局

         20171025

依申请公开                                                      

承办人及电话:长洲区商务局    3846866                            

抄送:区政府办公室、区政协提案法制委员会                          


版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577