简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 长洲政务动态 > 政务要闻

李广勇杨正沛走访慰问特困退役军人和优抚对象

2021-07-27 15:45     来源:活力长洲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“八一”建军节到来之际,区委书记李广勇,区委副书记、代理区长杨正沛带队走访慰问退役军人和优抚对象,把党和政府的温暖、祝福和问候送到他们的心坎上。

7月26日,区委书记李广勇来到大塘街道富祥花园看望慰问退役军人韩灿雄,为他送上慰问品和慰问金,并致以节日的问候和祝福。

64岁的韩灿雄是一名中共党员,在1976年入伍入伍,1979年2月在对越作战立三等功一次,在1984年4月对炮火还击战中立下一等功。在韩灿雄家中,李广勇与他亲切交谈,听他重温在战争时期的峥嵘岁月,畅谈时代发展变化,并详细询问他的生活状况,叮嘱他保重身体。李广勇表示,退役军人始终怀着对党和人民事业的无限忠诚,不畏艰险、无私奉献,为党和人民事业的发展作出了不可磨灭的重要贡献。在过去的峥嵘岁月中,他们保家卫国,流血流汗。各相关部门要关心关爱退伍军人,认真落细落实各项政策,以满腔的热忱做好关心关爱、提供周到服务、帮助解决困难,使退伍军人的生活有保障,要在全社会营造拥军优属、尊重尊崇退伍军人的良好氛围。

区委常委、办公室主任马付枫参加慰问。

7月26日,区委副书记、代理区长杨正沛到大塘街道金叶社区走访慰问退役军人郑桂球,为他送去党委政府的关怀与温暖,并致以节日的问候。

今年73岁的郑桂球是一名中共党员,1968年参军入伍,被中央军委授予个人一等功,转业后分别在苍梧县人民法院、长洲区人民法院立了三等功。在郑桂球家中,杨正沛与老人促膝而谈,详细了解老人的生产生活和身体状况,认真聆听老人参军入伍、为国效力的光辉往事,叮嘱他要多保重身体。杨正沛表示,退役军人为党和国家事业付出艰辛努力,要切实发扬拥军优属、拥军爱民的优良传统,用心聆听困难退役军人的意见诉求,协调解决他们的实际困难和生活需求,为困难退役军人的幸福生活提供坚实保障。

区政府办、大塘街道有关负责人参加慰问。

文件下载:

关联文件: