简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 长洲政务动态 > 政务要闻

李广勇调研长洲区经济运行工作

2021-07-17 21:00     来源:活力长洲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,区委书记李广勇先后到长洲区财政局、长洲区发改局调研经济运行工作和部门班子队伍建设工作,研究布署下半年经济运行重点工作。

在区财政局,李广勇认真听取长洲区2021年上半年财政运行情况报告,并对各项财政工作开展提出意见建议。今年以来,长洲区财政部门盘活存量,用好增量,优化财政支出结构,坚持做好“收、支、管、调、防”工作,上半年财政收支运行良好,有力促进了全区经济社会平稳健康发展,为完成全年各项目标任务打下坚实基础。

李广勇对我区财政部门取得的成绩给予充分肯定。他要求,要持续做好下半年工作,继续做好 “六稳”“六保”工作,精准政策靶向,保障重点支出,统筹推进疫情防控和经济社会向好发展,确保收支平衡。一要科学管控,深入挖掘潜力,做好增收节支,做好税收监管;二要加大争取资金力度,谋划好项目,结合实际,用好购买服务手段,做好项目包装,结合资源申请专项债券、PPP、ECP等项目落地,推动教育小学和园区等重点项目建设;三要加快中央预算内资金和直达资金支出进度;四要加强调度监测,确保“三保”支出不出问题;五要精准支持重点工作,确保民生支出;六要做好班子建设、作风建设,党建引领推动工作开展。

在长洲区发改局,李广勇听取了关于区发改局上半年工作情况、存在的困难和问题,以及下一步工作计划汇报。李广勇指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是非常关键的一年。一直以来,区发改局作为主要经济部门,要切实增强紧迫感和责任感,发挥好应有作用,理清下一步发展思路,突出重点,更好地衔接落实全市、以及长洲区“十四五”规划。

李广勇强调,抓项目就是抓发展,要着力加快重大项目推进,理顺机制,加强项目运行监测,及时跟进进程,高效推进三年三工程项目建设;要做好项目的谋划、包装、储备、以及资金申请,深入研读政策,胆大心细精准谋划,提升项目谋划能力,加大项目谋划力度,借好外力,全力争取上级项目支持,有的放矢抓项目稳投资促发展;要着力在三产方面挖潜求突破,强化与各级各部门联系,形成发展合力;要着力在经济运行调度方面加码,提升经济运行预测、预警、分析水平与调度能力,确保经济平稳运行;要着力抓好营商环境和为民办实事工作,进一步优化营商环境,切实为民办实事,把好事办好、实事办实;要着力谋划县域经济提档进位,吃透政策,列明责任清单,压实责任,推进长洲区经济社会高质量发展。

区领导杨明明、马付枫参加调研。

文件下载:

关联文件: