简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 长洲政务动态 > 政务要闻

长洲区召开长洲岛、泗洲岛农房管控工作推进会

2021-07-10 13:50     来源:活力长洲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步贯彻落实自治区党委书记鹿心社到梧州基层调研时讲话精神,落实市委书记蒋连生的工作部署要求,7月9日,长洲区召开长洲岛、泗洲岛农房管控工作推进会,研究贯彻落实措施。区委书记李广勇出席会议并讲话。区委副书记杨正沛出席会并讲话。

会议学习传达了市委、市政府有关农房管控工作精神和部署要求;与会单位就目前农房管控工作开展情况以及下一步工作计划进行了汇报。

会议要求,各级各部门要深刻领会贯彻落实自治区党委主要领导到梧州基层调研时指示精神和市委主要领导对长洲岛农房管控工作的部署要求,提高对农房管控的重要性认识,有序推动农房管控各项工作落实。要加强统筹协调,形成工作合力,确保摸清底数、不留死角。各镇要落实农房管控主体责任,明确网格责任,进行网格化管理,进行常态化监督,组织本行政区域内乡村规划的编制与实施以及农房管控工作。加大政策宣传力度,营造管控的浓厚氛围,保持严管态势,将政策、法规、要求及时告知农民群众,使群众充分认识到规范农民建房管理的重要性和必要性,禁止乱建,自觉依法依规建房。采取有奖举报、无人机管控、第三方管理等辅助措施手段,加大巡查监管力度,纪委监察、政法队伍介入为管控工作保驾护航。要切实履行农房审批管理责任,依照相关政策文件严格管控开发建设活动;要整合资源,完善基础设施建设,规划好长洲岛、泗洲岛建设,为逐步开发提供有利条件。

文件下载:

关联文件: