简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 长洲政务动态 > 政务要闻

激情担当谋新篇 创新严实开新局
长洲区举行庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会

2021-06-24 22:40     来源:活力长洲     作者:梁世霸  吴秋莹 陈燊 丁盛达 朱超文 赖颖佳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


忆往昔,风雨兼程岁月如歌;看今朝,100年华诞风华正茂。6月22日晚,由长洲区委、区政府主办,区委宣传部、区科文体和旅游局承办的庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在市文化大厦隆重举行。

当天晚上8点,市文化大厦人头攒动,长洲区四家班子领导、区“两院”领导,各镇(街道)、区直机关干部以及辖区优秀文艺工作者代表齐聚一堂,共同聆听红色旋律,回顾建党百年来的光辉历程和伟大成就,用饱满的热情欢庆百年华诞。

此次晚会以庆祝中国共产党成立100周年为主题,由混声合唱《唱支山歌给党听》拉开演出序幕。随后,《举国同庆歌颂党》《红色的使命》《我的祖国》《唱响新时代 永远跟党走》《西江明珠—泗洲赞》等十余个舞蹈、歌曲、小品、戏曲节目轮番上演,歌颂中国共产党的百年辉煌成就,庆祝党的百年华诞,唤醒红色记忆,感悟初心使命,礼赞美好新时代。

区四家班子领导为获奖队伍颁奖

晚会期间,区委书记李广勇还带领50名新党员重温入党誓词,寄语新党员要坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,激情担当、创新严实,为长洲经济社会高质量发展贡献力量。

区委书记李广勇带领新党员进行了入党宣誓、老党员重温了入党誓词

演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕,现场响起雷鸣般的掌声。此次庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会紧扣主题,热情讴歌党的百年历程和伟大业绩,充分展现长洲区优秀文艺工作者的风采,也体现长洲区党员干部群众对党、对祖国的深厚感情和永远跟党走的信心决心,进一步激发大家学党史、颂党恩的热情。演出结束后,大家纷纷表示,要在回顾历史、展望未来中,把感恩党、感恩新时代的真挚情感化为全面推动长洲各项事业高质量发展的实际行动,向建党100周年献礼。

演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕

最后,一起来看看现场节目剪影吧


红岭街道合唱《唱支山歌给党听》

大塘街道快板表演《举国同庆歌颂党》


大塘小学舞蹈《星星在闪烁》

区人民法院朗诵《不朽》

长洲镇下俚歌舞《学党史 感党恩 跟党走》

市第十二中学舞蹈《妮娅》


新兴小学情景剧《红色的使命》

区政协委员会歌舞《我的祖国》

倒水镇龙江驿采茶剧传唱《唱响新时代 永远跟党走》

兴龙街道小品《送礼》

梧州职业学院群舞《希望的田野》

泗洲小学下俚歌舞《西江明珠—泗洲赞》

区人民检察院歌舞《正义之道》


长红小学歌舞朗诵《在灿烂阳光下》

文件下载:

关联文件: