简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 长洲政务动态 > 政务要闻

自治区应急管理厅调研组到我区调研应急管理事业改革发展工作情况

2020-05-20 09:35     来源:活力长洲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月19日上午,自治区应急管理厅政策法规处处长李友芳率调研组到我区调研,以座谈交流形式,深入了解并指导我区应急管理事业改革发展工作。区委常委、常务副区长刘泳锋参加调研。

座谈会上,调研组认真听取了我区应急管理事业改革发展情况的介绍,对我区应急管理改革事业给予高度评价,同事对我区在应急管理方面取得的成绩给予了充分肯定。双方围绕应急管理部门“三定”方案规定情况、落实安全生产责任制、完善事故调查处理机制、加强灾害预测预警、加大执法工作力度、强化风险防控和隐患排查治理、提升各类灾害事故防范救援能力等在推进应急管理事业改革发展过程中遇到的重点难点问题及有关举措进行深入交流,相互学习借鉴应急管理相关工作经验,为合理制定全区应急管理事业改革发展实施意见提供有利依据。此外,各与会单位还分别对《广西壮族自治区人民政府关于深入推进应急管理事业改革发展的实施意见(草案)》在体制、机制、人才、工作运行等方面谈了意见和建议。

调研组强调,要深入学习领会习近平总书记关于应急管理工作重要论述精神,深刻领悟蕴含其中的新思想新观点新要求,切实用理论武装头脑、指导实践、推动工作。要持续深入推进应急管理机构改革,着力在整合、融通、联动上下功夫,推动建立完善应急管理工作体系和运行体系,更好发挥应急管理专门机构的职能作用。要以机构改革为新起点不断强化应急管理各项工作,着力在建机制、补短板、强基础、提能力等方面继续下功夫,全面提高应急管理工作能力和水平。



文件下载:

关联文件: