简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 长洲政务动态 > 政务要闻

尹哲率队调研指导环境卫生整治和打非拆违工作

2020-05-08 10:31     来源:吴秋莹 羽运昌 区建设局
【字体: 打印

5月7日,区委副书记、区长尹哲率队到新兴村六组、七组调研指导环境卫生整治和打非拆违工作。区领导刘泳锋、甘波陪同调研。

在现场,尹哲一行边走边看,详细了解我区环境卫生整治、打非拆违工作进度以及存在的困难问题,研究部署下一步工作推进措施。

尹哲要求,各部门要继续保持高压态势,进一步强化措施,加快各项工作进度,着力解决突出问题。要持续发力,强势推进拆违控违工作,继续坚持巡查执法常态化,做到发现一起、制止一起、拆除一起。要做到部门联动,把工作做细做实,对私搭乱建行为进行全面深入的排查治理,全力以赴完成整治任务。要努力提升市容市貌,有序治理违法建设行为,维护城乡建设秩序,因地制宜建立长效机制,防止问题反弹。


拆除中

据了解,城建监察协管大队三中队日常巡查时发现,位于兴龙街道新兴村六组一户房屋未按规划审批的内容进行建设,擅自将房屋加建二层并搭建铁棚,超出审批部分建设属于违法建设,违建面积约18平方米。队员向其下达了《责令限期整改通知书》,要求其在限定期限内自行拆除违法建设部分。随后,通过队员宣传打击违建政策法规和悉心解说,当事人积极配合拆除工作,该处违建铁棚现已拆除完毕,正在进行二层违建拆除。

对新兴村七组另一处新增违建,队员当即对当事人下达《责令限期整改通知书》,责令立即停止违建行为并要求其在限定期限内自行拆除地基,以共同维护城乡秩序,当事人现已停止违建行为。

文件下载:

关联文件: