简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 长洲政务动态 > 通知公告

梧州市全民党史知识竞赛活动,正式启动!

2021-06-20 10:52     来源:中共梧州市委党史学习教育领导小组办公室、城投大数据公司
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党成立100周年,持续深入推动党史学习教育,近日,由梧州市委党史学习教育领导小组办公室主办,由梧州市委宣传部、梧州市委网信办、梧州市城建投资发展集团有限公司、 梧州市城投大数据集团有限公司共同承办的“感党恩 跟党走 党史知识竞赛”活动正式启动。

“感党恩 跟党走 党史知识竞赛”活动聚焦党中央关于开展党史学习教育的重要精神和决策部署,旨在通过学习竞赛形式普及党史知识,营造比学赶超氛围,为广大党员、干部、群众和青少年了解党的奋斗历程、学习党的基本知识、认识党的理论和路线方针提供平台,引导大家加深对党的历史理解和把握,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心。  

活动方案    

活动时间   6月15日10:00至6月30日18:00

参与人员         全体梧州市民群众皆可参与

答题平台         爱梧州APP

答题方式

    先练习:首页“党史知识大家答”宣传图或“更多应用”版块的“党史学习”功能,进入“广西云”进行党史学习和练习。

  后竞赛:首页点击宣传图或“更多应用”版块“党史知识竞赛”功能参与党史知识竞赛。

奖品设置

一、抽奖奖品:

    答完二十道党史知识题目,即可参加抽奖。奖品有价值168元的梧州市江滨自助餐餐券和手机话费(50元、30元、20元、10元和5元共五档)。

二、个人天梯排行榜前100名:

参与答题的每名用户有三次答题机会,在三次答题成绩中,取最高分成绩,由高至低进行排名。分数相同时,取答题时间,用时短者排前,进入个人天梯排行榜。上榜的前100名用户,每人将获得100元话费,以及“爱梧州APP”限量荣誉证书。

三、单位天梯排行榜前30名:

个人可与实际单位进行绑定,根据各单位的人员参与率和平均成绩进行排名。上榜的前30名单位各单位将获得组织奖奖牌。单位名称与人员总数以市公积金系统的数据为准。

题目类型

本次竞赛分单选题和判断题两种题型,每次系统随机抽取20题,每题答题时间限时30秒,答题结束后可参加抽奖活动。活动期间每名用户仅有三次竞赛答题机会及一次抽奖机会。

出题范围

出题范围是《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》、《中国共产党梧州历史》等党史知识。

成绩公布

成绩公布时间定于2021年7月。由主办单位发文公布天梯榜单,同时也会在“爱梧州APP”上公布榜单。榜单公布后,由承办单位负责联系发放奖品。

参与方式  

第一步:下载

各大手机应用市场搜索“爱梧州”进行下载安装

或者扫描二维码下载安装

第二步:注册


第三步:练习

    在首页“党史知识大家答”宣传图或“更多应用”版块的“党史学习”功能,进入“广西云”进行党史学习和练习。

请注意:“党史学习”进行答题是不计入成绩的,在正式参加比赛答题前,强烈建议先做练习题,可以提高准确率。

第四步:竞赛

在首页点击宣传图或“更多应用”版块“党史竞赛”功能参与党史知识竞赛。

请注意:每名用户最多有3次竞赛答题机会,取最高分计入天梯榜单;每名用户参加竞赛后有1次抽奖机会。请大家好好把握哦。

注意

单位职工,选择所在单位名称后再答题,其他参与者可直接点击“开始答题”。答题结束后公布答题成绩、用时和排名等信息。

文件下载:

关联文件: