简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 长洲政务动态 > 通知公告

梧州市长洲区市场监督管理局
关于吊销广西梧州市飞猫科技有限公司等115户企业营业执照的公告

2021-06-15 16:19     来源:长洲区市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本局立案调查广西梧州市飞猫科技有限公司等115户企业(详见附件)长期停业未经营案件,现已调查终结。该115户企业未依法报送2017年度、2018年度企业年度报告,经本局对其登记的住所进行现场检查,发现已不在该住所经营,在其登记住所无法取得联系,且连续两年未报税,处于长期停业未经营状态,其行为构成了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”所指的开业后自行停业连续六个月以上的行为。本局依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款的规定,决定吊销该115户企业营业执照。

本局现依据《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第七十四条的规定,公告送达《行政处罚决定书》。自本公告发布之日起经过六十日,即视为送达。如企业对本行政处罚决定不服,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向梧州市长洲区人民政府申请行政复议,也可以在六个月内依法向梧州市长洲区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《企业信息公示暂行条例》等有关规定,本局将通过国家企业信用信息公示系统、长洲区人民政府门户网站等公示被吊销营业执照企业行政处罚信息。

特此公告。

文件下载:

企业名单.doc

关联文件: