简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 长洲政务动态 > 通知公告

关于号召社会组织参与决战决胜脱贫攻坚的倡议书

2020-04-27 10:00     来源:长洲区民政局
【字体: 打印

 

全市各社会组织:

2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年。为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全力以赴发起最后总攻,夺取脱贫攻坚战全面胜利,现向全市社会组织提出倡议如下:

一、凝聚决战决胜脱贫攻坚的思想共识。充分认识决战决胜脱贫攻坚战的重大意义,把参与决战决胜脱贫攻坚作为光荣使命和社会责任,将思想和行动统一到党中央、自治区党委和梧州市委关于决战决胜脱贫攻坚的重大部署上来,以坚定的信心和决心,以高昂的姿态和扎实的行动,积极投身脱贫攻坚的伟大事业。

二、汇集决战决胜脱贫攻坚的力量资源。发挥自身的专长和优势,紧紧围绕教育、健康、产业、基础设施、直接救助等扶贫需求,链接各种社会资源,汇集各方社会力量,拓宽扶贫项目和载体,促进扶贫资源和扶贫需求的精准对接。通过打造特色产业、开展消费扶贫、加大教育资助力度等具体措施,帮助七个县(市、区)的贫困村和贫困群众持续、稳定脱贫致富。

三、夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。努力克服疫情的影响,尽锐出战,主动谋划、务求精准、积极作为。结合我市贫困村和贫困群众实际情况,力争支援建设一批看得见、留得住、效果好的项目;力争帮助解决一批针对性强、有迫切需求的问题,有效提高帮扶的实效性和覆盖面,使贫困人口持续受益。及时向登记管理机关报告工作开展情况,通过广西社会组织网、公众号等多种途径及时、全面地公开“在哪里帮扶”“帮扶了谁”“帮扶了什么”“帮扶成效怎么样”等情况,以“真扶贫”“扶真贫”的实际行动接受社会监督,展示社会组织的责任担当。

脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年任务更重、要求更高。全市各社会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极参与,鼎力相助,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利贡献力量!

 

                                                                                  

                                                 梧州市民政局 梧州市扶贫开发办公室

                   2020年4月23日     

 

文件下载:

关联文件: