简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 长洲政务动态 > 通知公告

最新!从这些地区来(返)梧人员要做好这四件事

2020-04-17 15:00     来源:梧州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
【字体: 打印

广大市民朋友们:

大家好!

当前新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,疫情防控工作不能松懈!为了您及家人的健康平安,我们呼吁:

一、家庭成员、亲戚中有在境外或湖北武汉旅游、居住、经商、就学等通行史或旅居史的,尤其是近期有计划来(返)梧的,须提前48小时如实向所在地乡镇(街道)、村(社区)、所在单位或家庭成员的工作单位登记报告。

二、境外来(返)梧人员、湖北尤其是武汉来(返)梧人员到梧后要做好四件事:

(一)立即到属地乡镇(街道)、社区(村)或所在用人单位报告,如实填写个人信息,注册申领使用广西健康码。

(二)配合工作人员做好健康监测和必要的核酸检测等筛查服务工作。

(三)做好自我健康监测,一旦出现发热(腋下体温≥37.3℃)、干咳、乏力等症状,立即到医院发热门诊就诊。

(四)到梧后7天内尽量不参加社会公众活动。

三、单位或个人发现近14天内有上述人员来(返)梧后未主动报告的,要向市疫情防控指挥部举报。如属实,则给予第一位举报者3000-10000元现金奖励,举报电话:0774-12345。

四、严肃追责问责。对瞒报、谎报、不报来(返)梧人员情况或拒不配合的,导致传染病传播、流行,给他人人身、财产造成损害的,依法严厉追究其民事责任和(或)刑事责任。

五、广大市民要切实强化个人防护意识,不去疫区,讲卫生、勤洗手、戴口罩、常通风、不聚集,做好个人健康监测,如出现发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽等症状,要自觉避免接触他人,并尽快就医。


                                                                          梧州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

                                                                                             2020年4月17日


文件下载:

关联文件: