简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重大建设项目

2018年长洲区“第一公里·路桥”汛期工作亮点

2018-09-26 10:39     来源:长洲区交通运输局
【字体: 打印

   

一、 为保障长洲区安全度汛,给村民营造舒适、安全、良好的出行环境,我区加强汛期安全生产隐患排查和治理工作,提前部署、提前安排,切实加强落实各项防汛措施。

开展项目施工现场安全隐患排查活动,由区交通局牵头,倒水镇、长洲镇交通站等部门配合,对各项建设工地和建设项目的安全监管和施工现场进行检查。强化施工现场安全监管,督促施工单位严格按规范规程操作,严防“三违”等行为发生,做好大型机械设备、支架等设施的维护、加固,临时用电设施防水防触电,严防在建项目施工发生重特大事故。检查中未发现有重大安全隐患。

二、汛期期间成立基层应急队伍和准备相应的应急物资,预防紧急情况的不时之需。

长洲区交通运输基层应急队伍布局和物资储备情况

(一)安全生产重特大事故应急方面:设领导小组和办公室,下设抢险救援队10人,通讯联络队2人,事故调查队5人,后勤服务队3人,应急车辆6辆。

(二)防汛抗洪抢险应急方面:设领导小组和办公室,下设车辆调度组5人,船舶调度组3人,突击抢险组30人,公路抢险组10人,后勤保障组5人。应急物资储备包括后勤物资保障车10辆,货车10辆,车辆机械维修点1个,指挥船1艘,20客位以上客船5艘,公路抢险机械(挖掘机、推土机、压路机、装载机、拖车、自卸汽车等)10台。

三、汛期期间,我局联合两镇有关单位加强日常巡查力度,对城区内的“第一公里路·桥”完工项目和在建排水设施进行巡查,制定汛期工作方案,做好迎汛准备。

 为了确保灾害应急工作落到实处,我局成立农村公路灾害应急领导小组,具体名单如下: 
  组 长:黎健 
  副组长:李丽琼
  成 员:莫晓凌、谢永清、张文靖、陈杰灏、陈昕、刘婉瑜、于文聪和两镇交通站负责人 
  领导小组办公室设在长洲区交通运输局(电话:3824106),由张文靖同志兼任办公室主任,陈昕和刘婉瑜负责办公室日常事务。各村也应成立应急领导小组并组建农村公路应急抢险不少于20人的应急小分队,在镇领导小组的统一指导下开展应急抢险工作。 抢险设备、材料提供保障:两镇交通站负责 。

为切实加大雨季巡查力度,做好局部暴雨、山洪的监控和防范工作。及时修改和完善抢险救灾应急预案,做到制度、人员、材料、方案、措施到位;加强领导、加强管理、加强检查、确保公路安全渡汛,确保处理正常业务有条不絮,办理应急事务快速高效、重大险情、重要指令传递准确、及时、做到谁值班、谁负责,保证指挥高度有效,确保我区的路、桥安全渡汛。 


                                                                          梧州市长洲区交通运输局

                                                                                                                                                                                                            2018年9月26日

 


文件下载:

关联文件: