简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息 > 食品药品安全 > 食品质量抽检查信息

梧州市长洲区区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

2021-07-20 09:58     来源:长洲区市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,我辖区收到有2家食品经营单位抽检不合格,现将不合格食品(食品相关产品)风险控制情况通告如下:

一、梧州市长洲区黎庭荫蔬菜行(单位地址及联系方式:广西梧州市长洲区大塘市场蔬菜行114-119号摊位/黎庭荫135****8090

(一)抽检基本情况。20210524日,梧州市食品药品检验所对梧州市长洲区黎庭荫蔬菜行销售的芹菜(生产日期/批号:2021-05-24)进行抽样检验后,202106月24日出具检验报告(№: WZ2021SPC000503)的检验结论:经抽样检验,毒死蜱项目不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查情况。202106月29日,梧州市长洲区市场监督管理局对梧州市长洲区黎庭荫蔬菜行进行现场调查。经查,该当事人该批次抽检不合格的芹菜已经销售完毕。

(三)产品控制情况。该批次抽检不合格产品终端已销售完毕,难以召回。

二、梧州冰泉豆浆馆有限责任公司京梧新苑餐厅(单位地址及联系方式:梧州市新兴二路125号1号楼一层5号商铺/徐诚聪150****2010

(一)抽检基本情况。20210608日,梧州市食品药品检验所对梧州冰泉豆浆馆有限责任公司京梧新苑餐厅下列物品进行监督抽检:

1. 自消毒餐具(碟子)                                                

检验结果为:经抽样检验,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸纳计)项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

2. 自消毒餐具(小碗)                                                

检验结果为:经抽样检验,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸纳计),大肠杆菌项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查情况。202107月05日,梧州市长洲区市场监督管理局对梧州冰泉豆浆馆有限责任公司京梧新苑餐厅进行现场调查。经查,当事人该批次抽检不合格的自消毒餐具(碟子) 以及自消毒餐具(小碗)已经使用完毕。

(三)产品控制情况。该批次抽检不合格产品已使用完毕,难以召回。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12315热线电话投诉举报。

文件下载:

关联文件: