简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 公共资源配置 > 矿业权出让领域

《梧州市人民政府办公室关于印发我市加强矿产资源行业税收征管工作方案(试行)的通知》解读

2019-10-20 01:08     来源:梧州市人民政府
【字体: 打印

                                                                                                      

一、起草背景

为进一步加强梧州市矿产资源行业税收的管理,规范矿产资源市场秩序,营造良好的依法治税氛围,构建“政府领导、税务主管、部门配合、信息共享、制度保障”的税收保障体系,建立矿产资源行业税收管理工作机制,防范和化解税收执法风险和行政管理风险,进一步规范矿产资源行业的税收管理秩序,促进行业公平税负和绿色矿山建设,推动全市矿产资源行业可持续发展。

二、主要内容

(一)本方案实施范围。重点行业或项目:有色金属矿采选业、非金属矿采选业、其他采矿业;建筑业中自采自用大量非金属矿产品(砂、石、粘土等)的各类公路建设和铁路建设工程项目。重点税种:资源税。实施区域:梧州市市区行政区域范围内,各县(市)可参照执行。

(二)成立梧州市加强矿产资源行业税收征管工作领导小组,领导小组下设办公室(设在梧州市税务局),负责组织协调、数据统计、问题反馈、税收风险应对等领导小组日常工作。

(三)领导小组各成员单位要按照各自工作职责,强化日常监管,及时收集整理有关涉税信息,充分发挥部门联动作用,共同做好矿产资源行业资源税的税收征收管理工作。

三、试行时间

本方案自印发之日起试行,有效期至2020年12月31日。


相关链接:梧州市人民政府办公室关于印发我市加强矿产资源行业税收征管工作方案(试行)的通知

文件下载:

关联文件:

    相关链接