工作动态-梧州市长洲区人民政府门户网站
网站支持ipv6.PNG 微信  移动版 
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 长洲政务 》 工作动态

〔大塘街道办〕华洋社区开展电动车消防安全进小区宣传活动

日期:2019-06-13 17:06 来源:长洲区大塘街道办事处
        

    

为进一步增强居民群众对电动车消防安全的防范意识,有效预防和减少电动车事故的发生,6月9日上午,华洋社区联合长洲消防大队、新兴派出所、丰业物业公司、兔跑电咖充电桩公司在华洋花园小区开展电动车消防安全知识宣传活动。

    活动中,宣传人员通过在小区摆设宣传摊位、播放宣传视频、图片、现场解答、入户宣传等形式,向市民讲解正确停放电动车、如何安全充电、火灾逃生的知识,以及智能充电桩的正确使用方法,提高居民对消防安全的重视程度。现场还设置了游戏互动环节“消防知识知多点”有奖问答,以趣味性和物质奖励激发居民群众的参与性、积极性。

    通过此次宣传活动,让广大居民群众了解电动车的安全使用方法,提高居民群众的消防安全意识,进一步营造了人人有责的消防意识,确保达到家喻户晓、妇孺皆知的消防宣传效果,为营造良好的消防安全环境奠定基础。

1560417161740921.png

1560417162317058.png


相关链接: