工作动态-梧州市长洲区人民政府门户网站
网站支持ipv6.PNG 微信  移动版 
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 长洲政务 》 工作动态

依法拆除长洲镇长地村3处违建,助力建设 美丽长洲!

日期:2019-06-05 17:06 来源:长洲区建设局
        


6月5日上午,在长洲区委、区政府的统筹安排下,区建设局组织80名城建监察协管大队队员联合区城市管理执法大队、长洲镇依法对位于长地村新兴二组的三处违法建筑进行依法拆除,拆除面积共约300多平方米。

      1559805879122343.png

1559805879524213.jpg

美丽的长洲岛位于梧州市区的中部,位于浔江干流中,为一个江心岛。岛长14.5公里,最宽处为1.8公里,全岛面积11.25平方公里,岛上最高处63米(海拔高度),是我国内陆河最大的岛屿,地理位置优越,交通便利,基础设施较为完备,具有巨大的发展前景和开发潜力。长洲岛开发与打非事项是梧州市“三年三工程”活动市领导挂点突出问题事项,而长洲岛上的寺冲村新城五组,上标二组、四组,长地村丙曹一组,长地村新兴一、二组,长地村竹山二、三组等村组部分区域列入了长洲岛棚户区改造(一期)项目征地搬迁红线内。区建设局按照区委、区政府统一部署,重点抓好长洲岛违法建设的管控等工作,坚决打击违法抢建行为。

当天拆除的三处违法法建筑均是村民顶风违法抢建的,并未取得《建设工程规划许可证》,不仅违反了城乡建设的相关规定,还对乡村人居环境和生态环境造成严重破坏,带来一定的安全隐患。区建设局迅速行动,坚决严厉打击和震慑这些顶风违法建设行为,以维护辖区乡村风貌规划,助力建设生态美丽宜居乡村。

1559805971660753.jpg

1559805971413277.jpg

1559805971123884.jpg

拆除中

据了解,城建监察协管大队队员巡查时发现上述违建后,责令违建当事人立即停止违法建设,并对违建当事人进行法治宣传和教育,要求其限期自行拆除,但当事人在规定期限内仍未拆除违建,依照相关法律法规,决定对长地村新兴二组三处违建进行依法拆除,以遏制“两违”现象蔓延。当天,拆除现场秩序平稳,行动顺利,快速完成了工作任务。

严厉打击违法建设是民之所向、发展所需,势在必行。下一步,我们将继续坚持“零容忍”的高压态势,以攻坚克难的决心、坚强有力的措施,持续开展查违拆违工作,为建设美丽长洲保驾护航。


相关链接: