本级文件-梧州市长洲区人民政府门户网站
网站支持ipv6.PNG 微信  移动版 
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 基础信息 》 文件资料 》 本级文件

梧州市长洲区人民政府关于成立长洲区公平竞争审查工作联席会议制度的通知

长政办发〔2019〕29号

日期:2019-05-31 11:05 来源:长洲区人民政府办公室
        


为有效落实公平竞争审查制度,切实加强公平竞争审查工作的协调指导,根据《广西壮族自治区人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(桂政发〔2016〕58号,以下简称《实施意见》)精神,经区人民政府同意,建立梧州市长洲区公平竞争审查工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

(一)在区人民政府领导下,统筹协调推进全区公平竞争审查相关工作,宏观指导区直各部门、各直属机构开展公平竞争审查工作,研究公平竞争审查制度实施中的重大问题。

(二)研究制定公平竞争审查实施细则和办法,进一步细化审查标准,明确审查程序,落实审查工作要求,不断完善公平竞争审查制度。

(三)加强区直各部门、各直属机构在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结实施成效,推广先进经验和做法。

(四)完成区人民政府交办的其他工作事项。

二、成员单位

联席会议由长洲区发改局、财政局、教育局、科文体局、工信局、民政局、国土长洲分局、环境保护局、建设局、交通运输局、水利局、商务局、卫生计生局、农牧局、地税局、工商局、食品药品监管局、法制办等18个部门和单位组成。

联席会议由长洲区发展和改革局局长担任召集人,区财政局、商务局、工商长洲分局相关负责人担任副召集人,其他成员单位相关负责人为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。

区联席会议办公室设在长洲区发改局,承担联席会议日常工作,落实联席会议的有关决定,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关工作人员担任。

三、工作规则

联席会议按照区人民政府有关文件精神组织开展工作,根据工作需要定期或不定期召开全体会议,联席会议由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。

联席会议以会议纪要形式明确议定事项,经与会单位会签后印发相关行业和单位,并抄报区人民政府。重大事项应当及时向区人民政府报告。

在联席会议召开前,由联席会议办公室主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他相关事项。

四、工作要求

区发展改革局应当会同区财政局、商务局、工商长洲分局等部门切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。联席会议办公室应及时向各成员单位通报情况。


                                                                            梧州市长洲区人民政府办公室

                                                                                 2019年2月21日

 公开方式:主动公开                                                            


相关链接: