政务要闻-梧州市长洲区人民政府门户网站
网站支持ipv6.PNG 微信  移动版 
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 长洲政务 》 政务要闻

垃圾桶“上岗”, 让市场“靓”起来

日期:2019-05-17 08:05 来源:长洲区大塘街道办事处
        

    为维护市场周边环境整治有序、有效解决市场乱扔垃圾脏乱情况,进一步规范市场环境秩序,提升市容市貌。5月9日上午,大塘街道办事处联合区市场监督管理局、区城管局、区环卫站、区城监执法大队等街长团队单位在大塘市场开展以“为文明加油,我们在行动”的主题赠送垃圾桶的活动。大塘街道党工委书记带领街长团队、街道社区工作人员、以及商家共50人参与现场活动。

    本次活动中,长洲街长团队将购置统一型号50个的垃圾桶免费赠送给市场周边的沿街门店,方便店主随时处理经营中产生的垃圾,有效提高垃圾收集率,进一步促进“门前三包”责任制的落实。同时,大塘街道办、社区人员向群众、商家派发宣传资料,引导商家、居民从“小事”做起,养成良好的环保意识,共同创建宜居环境。

    大塘街道主任表示,本次活动以梧州市“城市建设提质年”为载体,号召大塘市场每位商家树立节约资源和环境保护意识。下一步,长洲区大塘街道将继续联合相关职能部门,强化日常市场监管力度,营造干净、整洁、有序的城市环境。

 

1558054474680031.jpg

1558054474732357.jpg

1558054474902677.jpg

1558054475139035.jpg


相关链接: