政务要闻-梧州市长洲区人民政府门户网站
网站支持ipv6.PNG 微信  移动版 
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 长洲政务 》 政务要闻

压紧责任 一鼓作气 全力打赢打好脱贫攻坚战 ∣卢新华深入倒水镇村组调研督导脱贫攻坚工作以及乡村风貌提升行动

日期:2019-05-15 09:05 来源:活力长洲
        


5月14日,区委书记卢新华深入倒水镇村组调研督导脱贫攻坚工作以及乡村风貌提升行动,他强调,要聚焦“两不愁三保障”的突出问题,咬定目标不放松,把脱贫攻坚工作做深做实做细,让“两不愁三保障”精准到户到人,进一步压紧压实工作责任,全力打赢打好脱贫攻坚战。

1557885692136539.jpg

1557885695535659.jpg

1557885698514703.jpg

卢新华先后走访了粟金清、粟群英、廖沛强、黎汉芬和黄桂斌等5户贫困户,他们都是2019年预脱贫户。每到一户,卢新华都详细询问了他们的生产生活、住房安全、医疗保障等情况,关心了解他们存在的困难,鼓励他们坚定信心,积极面对生活,早日实现脱贫。

1557885740103697.jpg

在古善村,卢新华同镇村干部、驻村工作队员进行了交流座谈,了解镇村开展脱贫攻坚工作和乡村风貌提升行动的工作进展,听取大家的意见。他要求,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,要紧紧围绕“两不愁三保障”的突出问题,全面梳理排查,坚持以问题为导向,以户为单位细化“两不愁三保障”具体措施,为明年工作打下良好基础。要扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,确保各类问题整改到位。要深入开展好乡村风貌三年提升行动,全面开展“三清三拆三好”工作,实现“一组一会一室”全覆盖并发挥作用,抓好示范带动作用,培育良好的村风民风,引导村民积极参与乡村振兴工作,助推乡村振兴建设。

1557885764994077.jpg

1557885767489271.jpg

在古道村,大有组和大坡组的村民积极响应乡村风貌三年提升行动,主动开展“三清三拆三好”工作,利用村组的乡土特色主动谋划村庄的整治提升建设。对于如何把村庄整治好、建设好,卢新华同村民进行了深入的交流探讨,带着村民的意见建议绕着村庄走了一圈,并与村民一起开展“三清三拆”工作。

倒水镇主要负责人陪同。

 




相关链接: