政务要闻-梧州市长洲区人民政府门户网站
网站支持ipv6.PNG 微信  移动版 
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 长洲政务 》 政务要闻

尹哲现场协调解决问题 全力推进项目建设

日期:2019-05-15 09:05 来源:活力长洲
        

 

群众利益无小事。日前,区委副书记、区长尹哲先后来到宝石园小区、平浪村居民饮用水改造工程的施工现场,协调解决项目中存在的问题,并督促相关责任部门要加快施工,确保项目早建成、早见效,让群众共享发展成果。区领导梁夏英、欧超间陪同。

1557885069759467.jpg

在宝石园小区,现场查看“一水一表”改造工程建设情况

在宝石园小区,尹哲详细了解了当前小区存在的主要问题。据了解,宝石园小区于2012年建成,但其小区的基础配套设施均未完善,未能通过规划建设部门的工程竣工验收。目前,小区的居民生活用水使用的消防用水,这不仅存在卫生问题,也存在着消防隐患。为此,去年底,在长洲区大塘办的牵头下,对宝石园小区实施一户一水表改造。目前,已完成90%工程进度,6月底前将全面完成,届时,小区居民将用上干净的自来水。尹哲要求社区要协调好自来水公司、居民等各方的关系,妥善解决宝石园小区供水问题。  

1557885089951690.jpg

在宝石园小区,与小区代表交谈,了解小区居民诉求

1557885107103560.jpg

在宝石园小区,与项目施工负责人协调解决存在的问题

  随后,尹哲一行又来到平浪村市政供水施工现场,施工现场一片繁忙,施工人员利用挖掘机正在现场开挖管槽,为安装水管作前期准备。尹哲了解工程进展后,叮嘱施工单位,加强工程质量管理,确保工程如期完工。据悉,平浪村居民饮用水改造工程是解决该片区的村民,多年饮用未经处理的自备水源,饮用水存在安全隐患问题,工程将在5月31日前完成供水主管线施工,并达到接水条件。尹哲要求办事处、平浪村“两委”要树立群众利益无小事的理念,尽心尽力妥善解决群众反映的问题,做实做细群众工作,保项目早建成、早见效,让居民群众共享发展成果。  

1557885129107656.jpg

在平浪村供水管网施工现场 ,了解项目推进中存在的困难和问题

1557885145419990.jpg

平浪村供水管网铺设施工现场

尹哲表示,长洲区各级党员领导干部要弘扬新时代梧州精神,在发展上,不仅要加油、更要跨越。在民生上,要践行以人民为中心的发展理念,带头改善民生问题,让人民群众共享改革开放成果。

 




相关链接: