社会福利-梧州市长洲区人民政府门户网站
网站支持ipv6.PNG 微信  移动版 
   
当前位置: 主页 》 办事服务 》 便民利企 》 社会福利

关于申请困难群众临时生活救助流程及材料的通知

日期:2019-05-13 10:05 来源:长洲区民政局
        


根据自治区政府下发了《广西壮族自治区人民政府关于全面建立完善临时救助制度的通知》(桂政发〔2014〕76号)。明确了我区临时救助的对象、标准和审批程序,完善审批手续,现将相关要求明确通知如下:

一、临时救助对象:

临时生活救助对象具有长洲区户籍的常住居民,主要包括3类救助对象:因火灾、交通事故等意外事件,家庭成员突发重大疾病等原因,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭;因生活必需支出突然增加超出家庭承受能力,导致基本生活暂时出现严重困难的最低生活保障家庭;遭遇其他特殊困难得家庭。

二、临时救助申请流程:

由户主向户籍所在地的乡镇政府(街道办事处)提出书面申请,填写《城乡困难群众临时生活救助审批表》(下称《临时生活救助审批表》),同时提交居民户口簿、居民身份证等相关证明材料。

三、申请临时生活救助需提供的相关材料:

1、 户口簿、居民身份证(验原件,收复印件)(一式三份)

2、 属农村五保户、城乡低保户或其他对象的,分别提供领取相关资金的证件。(一式三份)

3、 居(村)民委员会或所在单位出具的家庭生活困难状况证明材料。(一式三份)

4、 民政部门认为需要提供的其他证明材料。(一式三份)、

5、 申请人的农村信用社银行卡(折)账号(若申请人未满16周岁,无法提供银行卡,需要用到监护人的银行卡则要提供一份关系说明)。(一式三份)

6、以上资料请按上述序号排列整理然后分三份装订。



相关链接: