本级文件-梧州市长洲区人民政府门户网站
网站支持ipv6.PNG 微信  移动版 
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 基础信息 》 文件资料 》 本级文件

梧州市长洲区人民政府办公室关于压减2019年部门预算一般性支出有关事项的通知

长政办发〔2019〕10号

日期:2019-02-26 16:02 来源:长洲区人民政府办公室
        


各镇人民政府,各办事处,区直各部门(单位):

  为了贯彻落实中央经济工作会议和全国财政工作会议有关精神,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于压减 2019年部门预算一般性支出有关事项的通知 》(桂政办电〔2019〕23号)文件要求,2019年各级人民政府要牢固树立过紧日子的思想,严格压缩一般性支出,严控“三公”经费预算,取消低效无效支出。为做好 2019年部门预算一般性支出压减工作,结合我区实际,现就有关事项通知如下:

  一、压减一般性支出的范围

  (一)单位范围。两镇、两办、编报长洲区本级2019年部门预算的区直部门及所属事业单位等,均纳入此次一般性支出压减范围。

  (二)资金范围。2019年部门预算一般公共预算安排的一般性支出预算(不含上级补助资金)。 

(三)科目范围。参照自治区人民政府《关于压减2019年部门预算一般性支出有关事项的通知》(桂政办电〔2019〕23号),压减的经济分类科目包括:302“商品和服务支出”(不含30204“手续费”、30218“专用材料费”、30225“专用燃料费”、30228“工会经费”、 30229“福利费”、30240“税金及附加费用”、30299 “其他商品和服务支出”)和310“资本性支出”中的 31001“房屋建筑物购建”、31002“办公设备购置”、31013“公务用车购置”、31019“其他交通工具购置”等。

二、压减一般性支出的幅度

我区比照自治区做法,各单位2019年部门预算中一般性支出要相比2018年部门预算中一般性支出压减6%,2019年部门预算中“三公”经费要相比2018年部门预算中“三公”经费压减3%。

  三、压减资金使用安排

  为提高预算执行效率,压减资金暂不收回财政总预算,由各部门统筹安排用于2019年预算执行过程中的增人增资等政策性增支。预算执行过程中,财政局原则上不再办理预算追加。为避免资金安排使用“碎片化”,各部门压减的资金可在本部门内统筹安排,不限安排用于原压减的下属单位。如各部门动用压减资金时,需报财政局备案。

  四、压减工作要求

  此次压减一般性支出后,年度执行过程中除经长洲区委、长洲区人民政府批准需新增安排的会议费等特殊情况以及属于上级新增下达转移支付、按相关转移支付管理办法可安排的支出外,原则上区财政局不再新增追加或调整安排区直部门一般性支出预算。同时,区直部门要严格按照调整后的一般性支出预算执行,不得自行调整其他项目资金安排用于一般性支出。

 

 

                                                                                  梧州市长洲区人民政府办公室

                                                                                         2019年2月26日


公开方式:主动公开



相关链接: