劳动就业-梧州市长洲区人民政府门户网站
网站支持ipv6.PNG 微信  移动版 
   
当前位置: 主页 》 办事服务 》 便民利企 》 劳动就业

长洲区新型职业农民培育第二期正式开班

日期:2019-02-26 17:02 来源:长洲区农牧渔业兽医局
        


2月26日,由长洲区农牧局组织的长洲区新型职业农民培育第二期正式开班,本次培训班共计七天,参加学员60多人,培训班主要围绕柑桔产业,开展砂糖桔种植、病虫害防治、科学用药、果园管理等知识技术培训,培训分为理论学习和实践操作两部分。

在开班仪式上,区农牧局传达了中央、自治区新型职业农民培育相关文件精神,调强了国家对新型职业农民培育工作的高度重视,指出了一年之计在于春,春季的付出决定着秋季的收获,作为新型职业农民,要充分利用本次培训契机,认真学习,提高自身知识技能,并学以致用,在培训班结束后,将学到的知识和技术运用到农业生产实践中,促进长洲区现代农业发展。

  本次培训邀请了市农委高级农艺师李业标、罗庆斌及孔庆洲教授等农业领域专家为学员授课,他们具备丰富的理论知识和实践经验,并擅于用通俗易懂的语言讲授课程。针对本期培训,他们精心设置了课程。相信,通过本期培训,学员学习意识必将会进一步增强、专业技术进一步强化,培训班取得预期效果。761149561248853323.jpg

 


相关链接: