政务要闻-梧州市长洲区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 长洲政务 》 政务要闻

市委常委、常务副市长吴浩岭到长洲区调研指导第四次全国经济普查入户登记工作

日期:2019-01-08 09:01 来源:活力长洲微信公众号
        


1月3日,梧州市委常委、常务副市长吴浩岭一行到长洲区调研指导第四次全国经济普查入户登记工作。市统计局局长阳帮元、区长陈捷陪同。

 1547005326432813.jpg

在广西梧州港泰集团房地产开发有限公司,吴浩岭与公司职工代表亲切交谈,详细了解该公司经营情况以及普查各项登记指标,并送上慰问品。吴浩岭要求,各级各有关部门要加强组织领导,围绕普查目标任务,坚持实事求是,落实人员、资金等保障,确保圆满完成经济普查的各项任务。要积极开展宣传,加强沟通协调,让广大普查对象真正了解经济普查的相关情况,积极配合普查工作,切实提高统计质量,确保普查数据真实可靠。

 1547005363136023.jpg

第四次全国经济普查的登记工作于2019年1月1日-4月15日开展,全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况、主要产品产量和服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大以及经济结构优化升级等方面的新进展。

据了解,本次经济普查我区共有法人、产业活动单位底册数为5718家,个体经营户底册数为1640家。目前,已对我区约240多名普查指导员、普查员开展相关业务培训,并分别就各镇、办事处普查单位情况和清查阶段存在的问题有针对性地组织“回炉”式培训,普查的其他各项工作也在有序开展中。

 

来源:区统计局  陈其庆(图)



相关链接: