工作动态-梧州市长洲区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 长洲政务 》 工作动态

强队伍 敢担当 善作为 促发展 ∣卢新华带队调研倒水镇班子队伍建设

日期:2019-01-09 10:01 来源:活力长洲微信公众号
        


1月7日下午,区委书记卢新华带队到倒水镇调研班子队伍建设,指导开展2019年各项工作。区副书记罗国华,区委常委、办公室主任谢远生,区委常委、组织部部长徐金良陪同调研。

 1547003370116818.jpg

在与倒水镇班子成员交流座谈中,卢新华认真听取了每位班子成员汇报2018年最满意的三件事、最遗憾的一件事、2019年最想做的三件事以及存在问题,对倒水镇2018年班子队伍建设、脱贫攻坚、农业核心示范区建设、发展村级集体经济等工作给予了充分肯定。

 1547003491560402.jpg

卢新华在讲话中表示,抓工作落实要辩证处理好“大、小、多、少”的关系,于大处着眼小处着手,多做加减法,更高、更快、更稳、更好地推动各项工作落细落实。对倒水镇2019年各项工作,卢新华提出了具体要求,一要于大处着眼,提高全局发展的思维能力,以“仰视、平视、俯视”三个视角看问题、谋划工作,突出抓好“三农”工作,高站位推动工作落细落实;于小处着手,聚焦重点问题开展工作,解决突出民生问题,想办法破解制约倒水镇农业农村工作发展的问题,切忌好高骛远,敢于担当,久久为功,持续发力,办好每一件“农事”,坚持不懈做好“三农”这篇大文章。二要多做加法,脱贫攻坚、党建工作、队伍建设、民生项目、乡村旅游、集体经济发展、农业产业发展、倒水桂江大桥建设等每一项工作都是相互紧密联系的,每一项工作成绩的取得都汇聚着众人的智慧和努力,勤于耕耘、善于作为,全力把每一项工作都抓好,工作的整体效果、整体水平就得到提升;多做减法,班子成员既要解放思想,又要遵纪守法、依法依规,还要心细如发,心往一处想、劲往一处使,强化班子的团队意识,心齐气顺拧成一股绳,合力破解发展难题。三要更高、更快、更稳、更好地推动各项工作落细落实。取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下;取法乎下,一无所得。要不断提高工作的质量和效率,高标准、高效率、高质量抓工作落实,出实招打赢打好脱贫攻坚战,抓好农村人居环境整治三年行动,深化社会治安综合治理,抓实建强农村基层党支部,推动村级集体经济发展,一项项地抓,扎扎实实地做,把农业农村优先发展落到实处。

 1547003552106895.jpg

座谈会上,罗国华、谢远生、徐金良分别就各自分管的工作提出了具体要求,指导倒水镇班子成员谋细谋实2019年各项工作。


来源:钟海泉



相关链接: