工作动态-梧州市长洲区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 长洲政务 》 工作动态

长洲区建设局学习贯彻区委四届六次全会第一次全体会议精神

日期:2019-01-07 19:01 来源:长洲区建设局
        


 1月7日下午,长洲区建设局召开全体干部会议,会议传达学习区委四届六次全会第一次全体会议精神,并就2019年贯彻落实工作进行了布置。

1546908917137891.jpg

会上,局主要负责人就此次区委四届六次全会会议精神作了原文传达学习,重点解读了区委书记卢新华的主要讲话精神。卢新华书记强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神以及中央庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议精神,围绕长洲区委“五四三”发展思路,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,坚定不移弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”贡献长洲力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。对于做好新一年的工作,一要牢记使命,振奋精神,全面推动我区各项事业取得新进展;二要坚持以人民为中心,推动思想大解放,把工作一件接着一件落到实处,实干为本。三要勇于担当,层层落实责任,干部要加强协调沟通,切实提升工作执行力,提升团队凝聚力,努力完成新一年的目标任务。

1546908936679816.jpg

 就如何贯彻会议精神,做好2019年我局的各项工作,局主要负责人指出,一要认真学习贯彻会议精神,要把会议精神传达到全体工作人员,把握好目前我局各项工作面临的新形势,提高工作的前瞻性和主动性;二要以城市建设提质年活动为载体,利用棚户区改造政策打通一批“断头路”,优先做好断头路路段的房屋征拆工作,争取实现冬湖路北段、新湖一路北段、新闻路三个路段年度贯通的目标;三要坚持“农业稳区”,推动乡村振兴战略落地生根,积极开展乡村风貌提升三年行动,建设“幸福乡村”,做好相关规划,补齐农村发展短板,改善乡村风貌;四要继续积极稳妥地开展违法建设专项治理工作,依法查处违法用地和打击违章建筑行为,持续改善城乡环境;五要稳步推进农村危房改造惠民工程,确保按时按质按量完成我区危房改造任务,动员住房未达标的贫困户参加农村危房改造,改善生活居住条件。

2019年,我们将继续拼搏、奋斗,把区委、区政府指示精神转化为本局工作的具体行动,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲,开创全局工作新局面。



相关链接: