政务要闻-梧州市长洲区人民政府门户网站
网站支持ipv6.PNG 微信  移动版 
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 长洲政务 》 政务要闻

提供高效优质服务 提高群众满意程度

长洲区政务服务中心喜迁新址正式对外办公

日期:2019-01-03 08:01 来源:活力长洲微信公众号
        


1月2日上午,新投入使用的长洲区政务服务中心举行揭牌仪式,面向社会公众开放办公。区长陈捷,区委常委、宣传部部长、常务副区长陈瑞文出席仪式并共同为中心揭牌。

1546477084475329.jpg

1546477535864594.jpg

参观新政务服务中心

随后,陈捷、陈瑞文参观了新政务服务中心并现场听取办公环境、窗口分布、办理事项、业务范围等情况介绍。陈捷对有关部门为推动长洲区新政务服务中心顺利运行办公所付出的努力给予肯定,并强调,提高政务服务水平是优化政府营商环境的重要保证,希望各入驻部门能强化服务意识、提高服务水平、严守工作纪律,以更加务实的作风,高效率、高质量完成各项服务工作,加快实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的目标,把长洲区政务服务环境打造得更优,使政务中心管理更好、运行更好,真正做到让广大群众办事更加方便,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

1546477084133527.jpg

了解网上办事自助服务情况

据了解,长洲区政务服务中心布局在三龙综合服务中心大楼的第一、五、六、七层,面积超3000㎡。一楼大厅设置“网上办事自助服务区”,方便群众查询资料,网上申请办事。六楼办事大厅共有13个服务窗口,三个综合窗口统一受理农牧、林业、水利、商务、司法等15个部门的业务,实现“前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件”服务模式;其他10个服务窗口分别受理残联、人社、民政、交通、卫计、食药监等部门业务。五楼、七楼作为政务服务管理后台办公区正在进一步完善。目前,共有365个七大类行政审批事项及公共服务事项进驻长洲区政务服务中心统一办理。

1546477085503514.jpg

长洲区政务服务中心新办公区位于梧州市长洲区三龙综合服务中心大楼,市民可搭乘46路、50路、303路、305路公交车到红岭一号小区站或兴龙路西站下车,步行10余米即到。为方便群众办事,长洲区政务服务中心大厅对外办公时间不分夏季、冬季,统一为上午9:00—12:00,下午1:00—4:30。

来源:吴秋莹  申翰盈


相关链接: