工作动态-梧州市长洲区人民政府门户网站
网站支持ipv6.PNG 微信  移动版 
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 长洲政务 》 工作动态

长洲区依法拆除京梧市场对面一处违建汽车美容中心

日期:2018-12-28 17:12 来源:长洲区建设局
        


在京梧市场对面开设的新兴汽车美容中心,造成该路段停放较多车辆,影响行人通行,同时该店营业产生大量污水、泡沫、废机油等,给附近小区环境带来污染,遭到众多群众的强烈反对。12月28日上午,由长洲区政府牵头组织,区建设局(城建监察协管大队)与市城市执法局、大塘街道办事处联合组成90余人的联合执法队伍,对该处汽车美容中心违建实施强制拆除,拆除面积约100平方米。

1546047132989687.jpg  1546047132685022.jpg

      拆除前                                                              拆除中

1546047132780037.jpg

拆除后

据了解,新兴汽车美容中心建筑物业主未取得市城乡规划主管部门核发的《建设工程规划许可证》,擅自进行建设活动,其行为不仅违反《中华人民共和国城乡规划法》规定,还严重影响城市规划的实施,影响市容市貌。为保证我市城市建设健康发展,经研究并报市政府批复同意由长洲区政府组织相关部门对该处违建进行依法强制拆除。

拆除违建后,队员拉起警戒线封锁现场,组织人员清理废弃物。



相关链接: