工作动态-梧州市长洲区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 长洲政务 》 工作动态

世纪新城小区多处违建被依法拆除,还居民一个干净整洁的居住环境

日期:2018-12-27 17:12 来源:长洲区建设局
        


小区里的违建不仅影响小区环境,还造成一些安全隐患。为了改善小区的人居环境,创建宜居城市,12月27日,长洲区建设局组织城建监察协管大队队员联合市执法支队长洲大队、大塘街道办事处、社区工作人员共60余人,依法对世纪新城小区6处违建予以依法拆除,拆除面积共247平方米。

1545981905882969.png

据了解,为顺利拆除违建,队员们曾多次上门做好违建户思想工作,打牢和谐拆违的思想基础,营造“有违必拆”的氛围,打消部分违建户的侥幸心理。在拆除过程中,相关违建户主积极配合拆违工作,使整个拆违工作有条不紊的进行。一位小区居民还说到:“拆了这些违建以后,感觉我们的视野更开阔了,空气也更清新了。”小区居民们十分支持此次拆违行动。

1545981904288571.jpg

下一步,我们将继续做好政策宣传,对长洲辖区的违建继续有序的拆除,让居民们的生活环境更宽敞明亮,更整洁舒适。

私搭乱建行为不仅侵害了小区全体业主的共同利益,也给小区带来消防安全隐患,给自身财产造成损失,因此,我们呼吁广大居民朋友千万不要为一己私利在小区内私搭乱建!



相关链接: