本级文件-梧州市长洲区人民政府门户网站
网站支持ipv6.PNG 微信  移动版 
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 基础信息 》 文件资料 》 本级文件

梧州市长洲区人民政府关于印发梧州市长洲区养殖水域滩涂规划(2018-2030)的通知

长政规〔2018〕3号

日期:2018-12-12 16:12 来源:长洲区人民政府
        

 

各镇人民政府,各办事处,区政府各部门,各有关单位:

《梧州市长洲区养殖水域滩涂规划(2018-2030)》已经区四届政府第41次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

                                                                               梧州市长洲区人民政府  

                                                                                  2018年12月12日


梧州市长洲区养殖水域滩涂规划 (2018-2030年)


第一章 总则 

第一节   前  言

(一)面临形势

随着社会经济的发展、城区区域的调整和饮用水水源的规划保护需要,原有的养殖水域滩涂规划已不适应经济社会发展和行业管理需要,为了进一步规范我区水产养殖业管理制度,科学利用我区水域从事水产养殖生产,根据《中华人民共和国渔业法》和农业农村部《完善水域滩涂养殖证制度试行方案》等有关法规和文件精神,在原有养殖水域滩涂规划的基础上,进一步查清我区养殖水域资源及开发利用现状,分析和评价水域资源承载能力,对我区的养殖水域滩涂区域规划作进一步修改和调整,提出水域滩涂资源合理开发、优化配置、有效保护和综合利用的总体布局,特编制本规划(以下简称《规划》)。

(二)编制背景

我区的水产养殖业在“十二五”期间得到了较大发展,但在渔业不断发展的同时,政策、市场、资源、环境等重要因素也在不断改变,特别是近几年来,国家对渔业的发展政策从注重产量、规模、经济效益转向强调安全、健康、可持续发展。渔业的生产安全、产品安全、环境安全成为渔业发展的基本要求,市场供求从数量保障型转为品质保障型,无公害、绿色、有机水产品等品质概念已对渔业发展产生着重要影响。我区的水产养殖业还存在着区位优势没有得到充分发挥,产业化、规模化没有形成,基础设施需进一步建设完善,名优品种较少等问题。因而,促进渔业持续健康发展,实现养殖水域资源的有效配置和产业协调有序发展,科学规划和高效利用宜渔资源和条件,已成为我区渔业工作的重中之重。

(三)目的意义

编制规划是推进产业转型升级的主要抓手,是促进渔业可持续发展的基本保障,是实现我区现代渔业跨越发展的重要措施,通过本规划的编制和实施,力争达到以下目标:

1.重新明确长洲区水产养殖水域的功能、区域范围。

2.保障养殖渔农正常生产所需要的水域,依法保护商品鱼基地等重要养殖水域。

3.合理调整和规划养殖布局,促进水产养殖业的健康持续发展。

4.控制养殖规模,推广健康生态养殖模式,保护和改善养殖水域生态环境,保护水资源合理利用。

5.为建立以养殖使用证为核心的养殖业管理制度提供科学依据。


第二节  编制依据

(一)国家法律

《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国农产品质量安全法》《中华人民共和国航道法》《中华人民共和国土地法》《中华人民共和国野生动物保护法》等法律。

(二)行政法规

《中华人民共和国土地管理法实施条例》《中华人民共和国渔业法实施细则》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《公路安全保护条例》《铁路安全管理条例》《广西壮族自治区环境保护条例》《广西壮族自治区饮用水水源保护条例》《广西壮族自治区河道管理规定》等行政法规。

(三)地方法规

《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国渔业法〉办法》《广西壮族自治区水产苗种管理办法》《广西壮族自治区湿地保护条例》等地方法规。

(四)部门规章

《水域滩涂养殖发证登记办法》《水产苗种管理办法》《水产养殖质量安全管理规定》《国际湿地公园管理办法》等规章。

(五)规范性文件

《农业部关于稳定水域滩涂养殖使用权推进水域滩涂养殖发证登记工作意见》(农渔发〔2010〕25号)《农业部关于印发〈养殖水域滩涂规划编制工作规范〉和〈养殖水域滩涂规划修编大纲〉的通知》(农渔发〔2016〕39号)《关于梧州市市区饮用水水源保护区划定方案的批复》(桂政函〔2012〕33号)《梧州市人民政府办公室关于印发我市城区江河段水域养殖网箱清理整治实施方案的通知》(梧政办发〔2014〕71号)《梧州市城市总体规划(2013-2030年)》《倒水镇城镇总体规划(2011-2030年)》等规范性文件。


第三节   目标任务

(一)规划期限

规划期为2018年至2030年

(二)规划目标

明确养殖水域功能区域,以现有渔业生产基地为基础,着力调整产业结构,重点发展名优特水产品养殖。同时,按照区域化布局,标准化生产,专业化管理,产业化经营、社会化服务等要求,大力发展高效渔业、设施渔业、生态渔业、休闲渔业、品牌渔业,加强无公害水产品基地建设,到2030年基本上建成具有特色现代渔业体系。


第四节   基本原则

(一)坚持科学规划、因地制宜的原则

根据规划编制工作规范和大纲的具体要求,结合长洲区水域滩涂承载力和水产养殖业发展的实际,形成长洲区养殖水域滩涂开发利用和保护的总体思路,合理布局水产养殖生产,制定长洲区养殖水域滩涂使用管理的具体措施,科学编制规划。

(二)坚持生态优先、底线约束的原则

坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,科学开展水域滩涂利用评价,保护水域滩涂生态环境,明确区域经济发展方向,合理安排产业发展空间。要将饮用水水源地、自然保护区等重要生态保护或公共安全“红线”和“黄线”区域作为禁止或限制养殖区,设定发展底线。

(三)坚持合理布局、转调结合的原则

稳定池塘养殖,合理调整江河电站、水库库区网箱围栏养殖规模,发展生态养殖,支持设施养殖向工厂化循环水方向发展,实现养殖水域滩涂的整体规划、合理储备、有序利用、协调发展。

(四)坚持总体协调、横向衔接的原则

将规划放在区域整体空间布局的框架下考虑,规划编制要与城市交通、港口、旅游、环保等其他相关专项规划相衔接,避免交叉和矛盾,促进区域经济协调发展。


第五节   规划范围

本规划中的养殖水域滩涂范围:长洲区行政管辖水域滩涂内,已经进行水产养殖开发利用和目前尚未开发但适于水产养殖开发利用的所有(全民、集体)水域和滩涂。



第二章 养殖水域滩涂利用评价

第六节   水域滩涂承载力分析


(一)水域滩涂资源状况

长洲区位于梧州市的西部,桂江、浔江穿区而过,下辖长洲镇、倒水镇、大塘办事处和兴龙办事处,行政区域面积377.74平方公里,人口18万人,其中长洲镇面积54.15平方公里,倒水镇面积270平方公里。长洲区水资源较丰富,长洲水利枢纽蓄水之后,我区有水面积67675亩,其中江河面积61000亩,池塘面积6151亩,山塘水库面积524亩。长洲区可养鱼水面面积13704亩,其中江河约7029亩,池塘、山塘、水库面积6675亩。    

(二)自然气候条件

1.温度:梧州市长洲区年平均气温21.4℃,气候温和,夏长冬短。从2008年至2017年气象资料分析,年平均无霜期351.6天,年有霜日0.8天。极端最低温度-0.1℃(2010年12月17日)极端最高温度38.1℃(2008年9月23日)。

2.光能日照:梧州市长洲区光热充裕,年平均太阳总辐射量为每平方厘米108.8千卡。全年平均月日照时数位146.2小时,最低月份为2015年2月份24.1小时,最高月份为2011年8月份265.3小时。

3.雨量:梧州市长洲区雨量充沛,雨季集中在4-9月,最多降雨量一般出现在6月份。年平均降雨量为1558.9毫米,年平均降雨日186.6日。

4.水流量:年平均流量6960立米/秒,月平均流量中7月份最大16010立米/秒,最少为2月份1670立米/秒。

5.水位:年平均水位7.54米,月平均水位中7月份最高12.92米,最低1月份3.42米,历史最高水位27.07米(1915年7月10日)。

      6.水流速:年平均最大水流速是2.68米/秒,最小是0.34米/秒。

7.水温:年平均水温21.9℃,最高8月份28.8℃,最低2月份14.1℃。

8.含沙量:年平均含沙量0.34公斤/立米。最大7月0.527公斤/立米,最少1月0.019公斤/立米。

(三)水生生物资源状况

河流中出现率较高的藻类约69种,隶属于7门46个属。种类最多的是绿藻、硅藻和蓝藻,但硅藻中各种属的出现率则显著于绿藻和蓝藻门。河流中出现率较大的种属为:席藻、栅藻、小球藻、囊裸藻、直链藻、异极藻、曲壳藻、舟形藻

等。除了小型浮游水生植物外,长洲区内的大型水生植物有芫萍、红萍、青萍、水浮萍、苦草、水花生、水葫芦等。

浮游动物共有63属92种,其中原生动物20属31种,轮虫25属35种,枝角类10属16种,桡足类8属10种。原生动物的常见广布性种类有淡水筒壳虫,大弹跳虫,似铃壳虫、褐砂壳虫;轮虫的常见种类有针簇多肢轮虫;枝角类的常见种短尾秀体蚤、长额象鼻蚤,广西尖额蚤;桡足类的常见种类有广布中剑水蚤,舌状叶镖水蚤、凶猛甲镖水蚤。

(四)水域滩涂承载力环境评价结论

我区不仅有6万多亩的河沟池塘水面,而且气候温和、雨量充沛、光照条件好、无霜期长,河水清新,容氧量高,无污染,水体的理化性状稳定,各种营养盐类含量适合于水生生物生长发育的需要,故各种浮游动植物和水生维管束植物资源丰富,为鱼类的生长提供了丰富的食料资源,为渔业生产的发展提供了优越的自然条件。但是,多年来所提供的水产品数量,与优越的自然条件极不相称。主要表现在可利用的水面没有充分开发利用,以利用的水面生产水平低,产品结构单一,名特优新品种数量较小。总之,我区渔业生产的潜力远没有发挥出来。


第七节  水产养殖产业发展分析

(一)水产养殖发展现状

经过若干年的发展,水产养殖业已成为我区农业生产的重要产业之一。目前我区拥有鱼苗培育专业合作社8个,水产养殖合作社7个,水产品养殖企业3个。近年来随着我区长洲水利枢纽的建成蓄水,养殖水面增多,截止2017年,长洲区水产养殖面积达6600多亩,其中江河网箱养殖为35000万平方米。实现渔业总产量达9918吨,渔业经济总产值达20550万元。同时我区加大小型水库、无公害养殖产地建设的力度,已形成集中连片、稳产高产优质网箱养殖出口基地2万平方米。

(二)水产养殖前景预测

随着生活水平提高和膳食观念的变化,人们对食品多样性需求、对健康营养食品需求会不断增加,低脂肪,低胆固醇高蛋白、易消化吸收的膳食结构将成为膳食新常态,水产品将是今后人们生活的主要养食品之一。水产品市场需求会日益旺盛,为今后水产养殖业的发展提供了广阔空间。

目前长洲区池塘养殖仍以传统散养方式为主,技术水准较低,生态养殖技术应用普及率低,优质水产品和特色水产品在养殖总产量中所占比重小,水产品质量普遍不高。随着我国水产养殖业转型升级,节水节地高质高效现代养殖技术的创新和现代生物技术等在水产养殖产业发展上的应用,必将有力促进优良品种培育、健康养殖、生物防治等水产养殖新技术的发展与进步。因此,长洲区水产养殖业在品种更新、健康养殖技术革新、水产品质量提升等方面具有较大的提升空间和发展潜力。


第八节  养殖水域滩涂开发总体思路

全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,以科学规划,合理布局为先导,以转方式调结构为抓手,以渔业增效,渔民增收为主线,以科技创新,绿色发展为动力,以稳定养殖水域,保障渔民合法权益为出发点,以有效供给、环境生态和产品质量安全为保障,全面提升渔业发展整体素质,建设更加充满生机活力、更加具有竞争力的渔业产业体系,实现渔业提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民的发展总目标。


第三章 养殖水域滩涂功能区划分


第九节  功能区划概述

养殖水域滩涂功能区分为禁止养殖区、限制养殖区和养殖区(见附图)。

(一)禁止养殖区

禁止养殖区是指按照法律、法规、行政规章等规定,在规定范围内禁止开展任何形式的水产养殖活动。

1.禁止在饮用水水源地一级保护区、自然保护区核心区和缓冲区、国家级水产种质资源保护区核心区重点生态功能区开展水产养殖。

2.禁止在港口、码头、桥梁、大坝、航道、行洪区、河道堤防安全保护区等公共设施安全区域开展水产养殖。

3.禁止在有毒有害物质超过规定标准的水体开展水产养殖。

4.法律法规规定的其它禁止从事水产养殖的区域。

(二)限制养殖区

限养区又叫限制养殖区,指资源承载力较弱,并关系到较大范围内生态安全,或环境污染、损害、破坏较严重并急需修复与恢复,不适合于进行集中高强度开发的水域。

1.限制在饮用水水源二级保护区、自然保护区实验区和外围保护地带、国家级水产种质资源保护区实验区、风景名胜区、依法确定为开展旅游活动的可利用水域等生态功能区开展水产养殖,在以上区域内进行水产养殖的应采取污染防治措施,污染物排放不得超过国家和地方规定的污染物排放标准。

2.限制在重点水库等公共自然水域开展网箱围栏养殖。

3.法律法规规定的其它限制养殖区。

(三)养殖区

长洲区行政区域内除禁养区和限养区以外,已经进行水产养殖开发利用和目前尚未开发而适于水产养殖开发利用的所有水面。


第十节  禁止养殖区

(一)禁养区范围

将长洲区所辖范围内饮用水源地一级保护区等列为禁养区,总面积7.85平方公里。

1.饮用水源地一级保护区

集中式饮用水源地一级保护区划为禁养区,分别是龙新水厂饮用水水源地一级保护区、倒水镇思源水厂饮用水水源地一级保护区、倒水镇旭村溢木山冲饮用水水源一级保护区、倒水镇平石村饮用水水源取水口一级保护区,禁养区范围见附图。饮用水源保护区划定实行动态管理,实际划定范围以相关部门最新公告为准。

2.港口、码头、桥梁、大坝、航道、行洪区、河道堤防安全保护区等公共设施安全区域。

3.法律法规规定的其他禁止养殖区。

(二)管理措施

  禁养区内原有的水产养殖,由区人民政府限期搬迁或关停。禁养区内划分前已经发放的水域滩涂养殖证予以注销。已有的合法水产养殖,搬迁或关停的造成养殖生产者的损失依法进行补偿。加强渔政执法,查处禁养区内的违法养殖活动,强化社会监督。禁养区陆域范围内禁止新建、扩建水产养殖场,新增从事其它可能污染饮用水水体的水产养殖活动。要完善长效管理机制,建立定期巡查制度,坚决制止非法养殖的回潮反弹,坚决做到发现一个、清理一个,实现清理整治工作的规范化、常态化。


第十一节  限制养殖区

(一)限养区范围

将长洲区所辖范围内饮用水水源二级保护区和西江梧州段国家级水产种质资源保护区实验区等列为限养区,总面积30.865平方公里。

1.饮用水水源二级保护区

集中式饮用水源地二级保护区划为限养区。分别是龙新水厂饮用水水源地二级保护区、倒水镇思源水厂饮用水水源地二级保护区、倒水镇旭村溢木山冲饮用水水源二级保护区、龙圩镇四合村白沙组饮用水水源地二级保护区,限养区范围见附图。饮用水源保护区划定实行动态管理,实际划定范围以相关部门最新公告为准。

2.西江梧州段国家级水产种质资源保护区实验区列为限养区,具体范围为长洲岛水利枢纽下游至云龙桥属长洲区辖区内,限养区范围见附表。

3.重点江河水库投饵网箱限制养殖区。

4.法律法规规定的其他限制养殖区。

(二)管理措施

限养区内禁止新建、扩建水产养殖项目,属饮用水水源二级保护区内的限养区范围禁止网箱养殖。加强监督检查,指导养殖户科学确定养殖密度,防止造成水域环境污染,对水产养殖业主进行不定期执法检查,重点检查“三项记录”和生产物资,严厉查处违规使用鱼药和向养殖水体投放化肥、粪便、原性动物饲料等行为。


第十二节  养殖区

(一)养殖区范围

养殖区包括池塘养殖区、江河湖泊养殖区、水库养殖区和其它养殖区。池塘养殖包括普通池塘养殖和工厂化设施养殖等,湖泊水库养殖包括网箱养殖、围栏养殖和大水面生态养殖等,其它养殖区包括稻田综合种养等。

(二)管理措施

1.认真做好水域滩涂养殖发证登记工作

健全和完善所有水域滩涂养殖使用权的申请、审查、公示、发证和登记建档等制度,健全使用权的招、拍、挂等交易制度,推进养殖水域及滩涂承包经营权的确权工作,规范水域滩涂养殖发证登记工作。公开、公平、公正处理权属争议,依法保障当地渔业生产者优先获得国家所有的水域滩涂养殖使用权,并按照保持长期稳定的原则确定养殖使用权期限。加强渔政执法,查处无证养殖,对非法侵占养殖水域滩

涂行为进行处理,规范养殖水域滩涂开发利用秩序,强化社会监督。

2.实施水产养殖标准化

按照“生态、健康、高效、集约”的要求,积极推进池塘标准化建设,提高养殖池塘综合生产能力、资源利用率和管理效率,形成一批标准化、设施化、信息化、生态化的规模养殖基地,全面提升现代渔业发展水平。

3.加强环境监控与执法

养殖区内符合规划的养殖项目,应当科学确定养殖密度,合理投饵、规范用药,防止造成水域的环境污染,养殖生产应符合《水产养殖质量安全管理规定》的有关要求。严格监管未达标养殖废水排放,对造成水域环境污染者进行批评教育,责令整改,对屡教不改者可吊销养殖许可证、终止其养殖行为。通过严格监管,实现养殖区养殖废水达标排放。

渔业行政主管部门要按照行业管理的原则,对水产养殖业主进行不定期执法检查,重点检查“三项记录”和生产物资,严厉查处违规使用鱼药和向养殖水体投放化肥、粪便、原性动物饲料等行为。水产养殖生产者要严格按照养殖规范进行生产作业,并按要求完善“三项记录”(生产记录、用药记录和销售记录),自觉接受相关部门的监督管理。

4.强化安全监管

渔业部门明确各自职责,加强对养殖行为的安全监管工作,实行目标责任制,开展经常性的安全宣传教育,贯彻安全生产法规,开展安全监督检查工作。加强渔政执法,查处无证养殖,对非法侵占养殖水域及滩涂行为进行处理,规范开发利用秩序。引导养殖水域权益人、经营人按规定参加保险。

(三)功能区划

养殖区的功能区划涵盖长洲区境内适于水产养殖开发利用的所有水面,并因地制宜适度拓展稻渔综合种养,进行稻渔综合种养的稻田不得改变其基本农田属性。

把长洲区的渔业水域划分为如下六个区:

1.鱼苗种繁殖培育区

该区包括长洲镇竹湾村、长地村、寺冲村、正阳村等和倒水镇适宜鱼苗繁育的村。当地渔农一直从事鱼苗、鱼种生产,鱼苗生产历史悠久,特别对江河鱼苗装捞方面有着丰富的经验,鱼苗种生产销售比较稳定。

2.商品鱼重点生产区

本区主要特点是池塘面积比较大,接受新技术比较快,特别是在立体养殖方面有一定的规模,是城市商品鱼主要生产基地。该区包括长洲区适宜发展商品鱼的仁义村、平石村、古善村、古道村、龙江驿村等村池塘。

3.流水养鱼生产区

本区主要特点是多数池塘水库处丘陵山区,主要水源靠山冲流水。该区包括长洲区适宜流水养鱼的各村的鱼塘。

4.工厂化养鱼区

本区主要设置在长洲镇和倒水镇水资源丰富、交通便捷的地域。工厂化养鱼设施建设应该按照有关规定进行设施农业备案申请或者设施农用地转用审批手续等。

5.网箱养鱼区

本区主要特点是采用实用的箱式网箱养鱼,集健康养殖、旅游于一体,综合经营,该区范围较广,主要设置在倒水镇和长洲镇河流水域。网箱养鱼区禁止混养畜禽。

重点江河、水库饲养滤食性鱼类的网箱围栏总面积不超过水域面积的1%,饲养吃食性鱼类的网箱、围栏总面积不超过水域面积的0.25%。

6.稻渔综合种养区

稻渔综合种养是根据生态循环农业和生态经济学原理,将水稻种植与水产养殖技术、农机与农艺的有机结合,通过对稻田实施工程化改造,构建稻-渔共生互促系统,是一种具有稳粮、促渔、增效、提质、生态等多方面功能的现代生态循环农业发展新模式。本区主要设置在倒水镇的大桥村和富万村等村。

    以上河流水域规划所设置的网箱,不得进入航道左右边线外1倍航宽以内范围(浔江规划为90m,桂江为50m),不得在河道助航标志及航道设施上下游规定距离内(浔江为100m,桂江为50m),不得影响防洪、排涝,不得在河道桥梁、码头、镇、村、工矿企业、部队、医院和取水口附近设置网箱,所有设置的网箱必须服从渔业主管、公安、航道、港监、水电、水利、环保部门的管理。


第四章 保障措施

第十三节  加强组织领导

各级要加强对《规划》实施工作的组织领导,发挥《规划》的导向作用,加大财政资金对《规划》基础设施建设的支持力度,加大对《规划》实施的保护力度,确保《规划》的实施范围,最大限度地保障广大养殖生产者的合法权益,防止非法侵占禁养区,保持水产养殖业的可持续发展,确保长洲区水域良好的生态,同时保障水产品的安全有效供给。 


第十四节  加强宣传培训

通过多渠道多种形式开展宣传培训,加大规划实施的宣传力度,重点宣传规划关于禁养区、限养区和养殖区划定的有关内容,明确禁养、限养、可养范围,对规划进行广泛的政策解读,做好优势特色品牌培育宣传等,营造养殖水域滩涂规划建设的良好社会氛围,进一步树立长洲区生态文明的发展观、价值观,为实现长洲区生态渔业建设目标、生态渔业品牌培育夯实社会参与基础。提高从业人员的环境意识和综合素质,对渔民开展技术培训工作时应注意加强相关环境及法律知识的培训教育。


第十五节  完善生态保护

防止渔业水域环境污染,实施养殖水域容量控制。加强渔业水域的管理,防止工农业废水、生活废水污染,尤其要加强重要渔业用水水源的保护,防止重金属及其它有毒、有害物质的污染。严格执行禁养区、限养区管控规定,对养殖自身内源性污染展开有针对性的防控和治理,做好养殖池塘的标准化改造,改善生态环境,积极开展绿色低碳水产健康养殖,推广池塘工程化养殖、大水面生态养殖,发展绿色环保产品。 


第十六节  强化监督检查

深入贯彻《渔业法》《水产养殖质量安全管理规定》《广西壮族自治区水产苗种管理办法》等法律法规,强化对养殖水域生态环境的监管力度。在加强监测的基础上,及时发现和处理养殖水域污染事件,保护养殖渔民的合法权益;依法履行养殖环节的执法监督职责,对养殖生产中苗种、药物、饲料的使用,以及质量等方面实施监督管理;对损害养殖渔民利益的行为依法予以打击,维护正常的生产秩序,保护生产者的利益。

第五章 附则

第十七节  规划效力

养殖水域滩涂规划一经发布,即具有法律效力,须严格执行。


第十八节  规划图件

本规划中相应图件为规划文本附件,具有与文本同等的法律效力。

附表一:长洲区饮用水水源保护区禁养区和限养区划分情况表

附表二:长洲区河流禁养区和限养区划分情况表

附图一:长洲区养殖水域功能区总体划分图

附图二:长洲区龙华村饮用水水源地养殖水域功能区规划图

附图三:长洲区长洲镇龙新水厂饮用水水源地养殖水域功能区规划图

附图四:长洲区倒水镇平石村饮用水水源取水口养殖水域功能区规划图

附图五:长洲区倒水镇旭村溢木山冲饮用水水源取水口养殖水域功能区规划图

附图六:长洲区倒水镇旺村电站养殖水域功能区规划图

附图七:长洲区倒水镇思源水厂饮用水水源地养殖水域功能区规划图


2018年梧州市长洲区水产养殖水域滩涂规划附表1-2,附图1-7下载.docx


相关链接:《长洲区养殖水域滩涂规划》解读



相关链接: