工作动态-梧州市长洲区人民政府门户网站
   
当前位置: 主页 》 信息公开 》 长洲政务 》 工作动态

森林防火专题会议

日期:2018-02-21 10:02 来源:长洲区林业局
        

   

由区林业局局长主持的关于森林防火专题会议于 2018年2月20日下午3:30分在本局四楼会议室召开。局全体干部职工参会,会议内容如下:

为切实做好秋冬季、中秋、国庆期间森林防火工作,进一步增强森林防火工作的紧迫感和责任感,严格按照上级工作部署,落实“预防为主、积极消灭”的工作方针,加强森林火灾风险管控,严防森林火灾发生,切实保护林区人民群众生命财产和森林资源安全。加强森林防火知识宣传,提高群众的森林防火意识。督促各镇办迅速行动起来,将秋冬季、中秋、国庆期间的森林防火工作作为当前重要工作来抓,会后迅速开展各项森林防火行动,排除隐患,切实保护我区梦想资源和群众财产生命安全。

会议要求:一是突出重点,狠抓措施落实。我局利用拉横幅、竖立警示牌、发放宣传册等方式对群众进行宣传教育,提高群众森林防火意识;加强火源管控,做好出入山林登记工作,严禁野外用火;落实巡查值守制度,组织专门力量对林区进行巡护监控,本局、各镇(办)实行执行24小时值班制,发现火情及时上报,及早处置;物资储备要充足,按照规定备齐防火物资及维修调试通讯设备、扑火器具等,时刻保持扑救火灾的备战状态。二是加强协调沟通,压我们要明确主体责任,把森林防火责任层层落实,各项措施到位,注重上下联动,在区森防指挥部的统一协调下,充分发挥联动作用,共同做好我区森林防火工作。三是严明纪律,督查到位,自查自纠。在中秋、国庆等重要节点做好值班工作,火情信息的报送要准确迅速并处置到位。





                                                      梧州市长洲区林业局                                   

                                                         2018年2月20日


 

 


相关链接: