政务要闻 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 长洲政务 》 政务要闻

卢新华走访慰问自治区成立60周年慰问对象

日期:2019-01-09 15:01 来源:活力长洲 作者:
        


12月19日,区委书记卢新华来到龙华村走访慰问自治区成立60周年慰问对象,把党和政府的关怀送给他们,向他们致以崇高的敬意和亲切的关怀。区委常委、办公室主任谢远生陪同慰问。

1.jpg

同自治区劳模代表邱云英亲切交谈

邱云英是龙华村的村民,是一名种植能手,1995年被评为自治区劳动模范。卢新华把自治区成立60周年”纪念章与纪念品、慰问金及慰问信送到她的手中,与她亲切交谈,关心了解她的身体健康和家庭情况。得知邱云英青年时期积极投身生产建设的出色表现,卢新华充分肯定她勤恳谋发展、积极乐观的精神,鼓励她保持积极乐观的生活态度,积极传播正能量,关心和支持龙华村的乡村建设。

2.jpg

走访慰问抗战老兵陈光忠,为他讲解慰问信的内容

陈光忠是一名抗战老兵,虽然已是98岁高龄的老人,但精神状态很好,还能清晰地辨识慰问信的内容。卢新华逐句为陈老讲解慰问信的内容,代表党委和政府向他致以崇高的敬意和亲切的关怀。卢新华非常关心陈老的身体状况和生活情况,详细地向家人了解他的饮食和家庭陪伴照顾情况,并叮嘱家人要悉心照料好老人的生活起居,让老人的晚年生活幸福安康。

长洲镇主要负责人参加慰问。


来源:钟海泉


总   编丨梁少欢、李远光

副总编丨卢   刚、史秋兰

编   辑、校对丨吴秋莹、梁世霸 、陈其庆



相关链接: