部门文件 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 信息发布 》 基础信息 》 文件资料 》 部门文件

关于韦汉荣信访事项处理意见书

梧长司信复〔2018〕1号

日期:2018-12-28 08:12 来源:长洲区司法局 作者:长洲区法律援助中心
        


韦汉荣先生:

您于2018年10月30日在国家网信编号:GXL20181030115,来信反映的信访事项已转送本局,收悉。我们于2018年11月13日受理,并向您发出《信访事项受理告知单》(梧长司告〔2018〕1号)。经调查,现将处理意见答复如下:

一、信访主要建议

您在报纸上看到玉林市成立农民工法律援助工作站,希望在我区、市、镇也设立农民工法律援助工作站。

二、调查核实的情况

经调查,长洲区目前依托妇联、工会、残联、团委、信访局、劳动监察、劳动仲裁、法院、看守所及长洲、倒水、大塘、兴龙四个司法所,共设立了13个法律援助工作站,在长洲区41个行政村(社区)建立了法律援助联络点、每村(社区)配备联络员一名。

梧州市本级、各县(区)司法局在相关部门均成立了法律援助工作站,在全市各行政村(社区)设立了法律援助联络点和联络员。各法律援助工作站、法律援助联络点都可以为农民工提供优质高效的法律服务,让农民工在家门口随时能享受到法律援助实惠。

非常感谢您对我们法律援助工作的关注和支持,您提出的建议非常好,我们将在今后的工作中,进一步加强对农民工等弱势群体的援助力度,进一步为群众提供优质高效的法律服务,做到应援尽援,应援优援,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。



梧州市长洲区司法局              

2018年12月28日              




公开方式:主动公开





相关链接: