工作动态 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 工作动态

长洲区召开打击传销工作联席会议暨创建“无传销社区(村)”工作培训会议

日期:2018-11-08 17:11 来源:活力长洲 作者:
        



日前,长洲区委政法委、长洲区工商分局等长洲区打击传销工作领导小组成员部分单位联合在长洲区工商分局召开打击传销工作联席会议暨创建“无传销社区(村)”工作培训会议。长洲镇、大塘办、兴龙办等23个社区和行政村的主任、书记和村委干部参加了会议。

1.jpg

会议总结了长洲区2018年1-9月开展打击传销工作的情况,就如何在新形势下开展打传工作进行了讨论,最后重点针对创建“无传销社区(村)”迎检工作开展了专项培训。培训紧紧围绕广西创建“无传销社区(村)”考核验收工作来展开,逐一讲解了11项共22细项指标的内容要求及相应的考核依据,并对下一步工作提出要求:一要牢记使命担当,进一步提升政治站位,各协作单位要进一步在区域联防联控上进行深度合作;二要增强打击传销工作的紧迫感和使命感,针对最近传销活动出现的新“变种”,必须积极创新各种问题的应对手段;三要强化舆论宣传,建立基层监管防控网络,进一步营造全社会打击传销的良好氛围;四要聚焦绩效考评任务,逐项攻克打击传销工作指标,齐心协力迎接年度考核。

2.jpg


据了解,为了深入开展打击传销专项整治行动,长洲区打传办与镇政府、派出所等职能部门通力协作,聚力出击。一方面建立基层工商所、公安派出所、地方村委“三位一体”的打击传销监管体系,形成覆盖全辖区的监管网络,密切与餐饮、服装、旅宿等经营主体的联系,并召开行业监管约谈会,收到很好的规范效果。

另一方面,长洲区打传办采取系列举措,坚决把传销遏制在萌芽状态:开展打击传销进乡镇活动,借助“打传”小课堂等形式,教育群众识别和远离传销,同时鼓励群众举报传销;建立“微信打传工作联络群”,让各村能及时快速地与工商、公安等相关部门交流信息,在发现传销人员或者有村民有传销苗头时,及时向工商部门举报;协助各村召开村委专题会议,张贴设置宣传画报,营造强大的声势。

3.jpg


今年以来,长洲区打传办累计发放打击传销宣传资料逾2000份,排查行政村9个,社区14个,悬挂宣传条幅23条,辖区内暂无传销活动出现。




来源:梁潇  冯锦丽


活力长洲

总   编丨梁少欢、李远光

副总编丨卢   刚、史秋兰

编   辑、校对丨吴秋莹、梁世霸 、陈其庆




相关链接: