工作动态 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 工作动态

依法拆除长洲区长洲镇饮用水水源地保护区内违法码头设施

日期:2018-11-01 18:11 来源:长洲区建设局 作者:
        


11月1日,在长洲区政府的统筹组织下,区建设局、水利局、环保局、交通局、国土长洲分局、长洲交警大队、长洲镇等部门联合行动,依法对长洲镇泗洲村四合组上小河码头、鑫合码头、忆红码头、众胜沙场的违法建筑进行拆除。

                                   1541119853370804.jpg

拆除水泥柱

1541119936126009.jpg

拆卸码头装卸作业平台

1541119981327773.jpg

现场设置警戒线、清理现场人员,预防事故及突发事件的发生

据悉,长洲镇泗洲村四合组的这几处违法码头均处于水源地一级保护区内,以往这些码头运载砂石、装卸水泥、生产混凝土等行为均未采取相应的环保措施,造成粉尘污染和水污染,影响了周边居民的正常生活。我区前段时间已对辖区内集体土地上的违法码头建筑和设施开展了清拆工作,并取得了一定成绩,为进一步推进市区集中式饮用水水源一级保护区内港口码头环境综合整治,决定对长洲镇泗洲村四合组这些码头的违法建筑采取强制性清拆。今天拆违行动共拆除了1座装卸平台,3间违建房屋及30多条水泥柱,拆除面积共252平方米。到目前为止,我区水源保护区内非法码头基本拆除完毕。 


   1541120072806630.jpg    1541120072524213.jpg

拆除前后对比

              1541120074134934.jpg    1541120073211974.jpg

 拆除前后对比


今年以来,区建设局加强巡查,坚决打击违法建设,全力推进辖区河道管理范围内违法建筑清拆工作,助力辖区饮用水水源地保护,保持严查严控违法建设高压态势,为建设宜居长洲提供保障。



相关链接: