政务要闻 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 政务要闻

爱在重阳 学会感恩 ——关爱老人孩子,我们在行动

日期:2018-10-16 11:10 来源:长洲区兴龙办事处 作者:
        


金秋时节,重阳将至。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,积极发扬“爱老、敬老、助老”的良好风气,10月16日上午,长洲区兴龙办事处连同平浪村委、平浪小学和自然街英语,在平浪小学开展“爱在重阳学会感恩”活动。平浪小学和自然街英语的同学们相聚在一起,和各位爷爷奶奶们欢聚一堂共渡美好的时光。

1540868703120880.jpg

活动上,同学们为爷爷奶奶们表演大合唱、手语舞、讲故事、独唱等节目,并为到场的老人们敬茶、捶背,让同学们用行动去关心老人。期间,我办副主任黎明燕与老人们进行亲切交谈,详细了解他们的身体和生活情况,并叮嘱老人注意保重身体、注意饮食卫生。一位同学深有感触,“平常都是爷爷奶奶为自己盛饭,回家后我一定要为爷爷奶奶盛一次饭,给他们捶背,谢谢他们的辛苦工作。”

长洲区兴龙办事处副主任、平浪村党总支书记和平浪村委主任给平浪村留守儿童发放慰问金,并鼓励他们好好学习,孝顺老人,将来回馈社会,回报祖国。

活动最后,同学们一起制作祝福卡片,写上亲切的问候和祝福的话语,并给爷爷奶奶们送上美味的蛋糕,希望他们能够健健康康,长命百岁。

1540868769132938.jpg

1540868769690272.jpg

此次慰问进一步加深了我办与居民群众的情感交流,让老人们真正感受到党对他们的关爱,有助于形成尊老爱老的良好社会风尚,让他们老有所养、老有所乐,幸福安度晚年,充分感受到社会大家庭的温暖。

1540868801100104.jpg



相关链接: