部门文件 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 信息发布 》 基础信息 》 文件资料 》 部门文件

关于印发长洲区科技文化体育局(旅游局)2018年任务分工及工作要点的通知

长科文体发〔2018〕3号

日期:2018-10-19 09:10 来源:长洲区科技文化体育局 作者:
        


2018年,我局认真贯彻落实党的十九大和十八大会议精神,按照区委、区政府下达的工作任务以及年初的工作计划部署安排,积极开展各项业务工作,深入实施“乡村振兴”“东融”发展战略,顺势而为、乘势而上,群策群力、实打实干,全面做好科技、文化、体育、旅游各项工作。

一、各项工作计划及任务分工

长洲区科技文化体育局(旅游局)主要由四个业务股室组成,分别是科技股、文化股、体育股、旅游股。

科技股:大力推进高新技术产业化,加速传统产业优化升级,以促进技术转移、成果转化、科技服务为科技工作的基本点,不断提高科技系统工作效能。按照上级机关工作计划和《长洲区科技成果转化大行动实施方案2016—2020年的通知》有关要求,完成科技成果转化2件,完成高新技术企业认定工作。同时开展科技各项业务工作。(此项工作由邢婷婷、李泽楷负责落实)

文化股:全面推进公共文化基础设施建设,重心下移到行政村(社区)一级;加大力度促进公共文化服务均等化;提升公共文化产品和服务质量,大力开展特色文化活动;做好文化人才建设;配合上级及有关部门不断加强文化市场管理。开展农村公共文化建设,村级公共服务中心建设,做好农村信息工程提升、文化体育活动组织工作;确保文化馆、文化站、文化活动室免费开放;做好非物质文化遗产保护工作、不可移动文物普查及文物项目申报工作;不断推进农家书屋建设,完成书籍更新配送工作;组织文化下乡汇演、社区文艺汇演及各类特色文化活动;配合市文新广电局做好扫黄打非宣传工作。(此项工作由莫佩霖负责落实)

旅游股:全力做好全域旅游示范区创建工作,加快旅游项目建设;指导玫瑰湖4A景区创建工作,拓展旅游营销;促进融合发展,包括旅游与文化、体育休闲健身、乡村建设的融合、农产品加工与旅游特色产业的融合等。按照市旅发委下达经济指标任务,完成入境数据统计和经济任务;做好星级酒店创建指导及复核工作,做好旅游企业安全生产大检查工作;指导旅游企业开展星级乡村旅游区(农家乐)创建工作;继续服务重点旅游项目,配合市旅发委打造323省道沿线旅游设施提升工程;组织开展重大节日旅游活动,包括元旦跨年游、春节活动、壮族三月三旅游文化节、岭南风情文化周系列活动、国庆系列活动等等。(此项工作由严春园、陈镜洪负责落实)

体育股:提高全民健身宣传,增强对体育社会组织承办各类运动的推行;不断完善体育设施,组织举办体育活动。申报体育设施建设(侧重农村篮球场项目);积极开展各种体育赛事活动,包括全民健身活动、龙舟大赛、我爱足球赛、万人气排球赛等体育活动。(此项工作由莫天凤负责落实)

党政工作及办公室工作:落实长洲区委、区政府其他中心工作,做好上传下达,会议通知及材料报送落实;做好党政工作、两个责任等意识形态工作。(办公室工作由邢婷婷负责落实,党政工作以文件形式落实责任)

二、工作信息任务分解

工作开展情况要及时总结,形成工作信息上报,按60条工作信息的任务分工落实,具体安排如下:

序号

信息内容

数量(条)

责任人

1

扶贫工作信息

2

李泽楷、莫天凤

2

党支部活动活动信息

3

李泽楷、莫天凤

3

科技扶贫、科技项目及科技工作等相关信息

10

李泽楷、邢婷婷

4

文化惠民活动、为民办实事及文化工作等相关信息

10

莫佩霖

5

旅游节庆活动、旅游项目及旅游工作等相关信息

15

陈镜洪、严春园

6

体育活动、体育项目及体育工作等相关信息

10

莫天凤

7

安全生产、三产入库工作相关信息

5

严春园

8

科文体局活动及其他工作等相关信息

5

邢婷婷


合计

60


信息经局领导审阅后报送以下部门,邮箱地址为:

区委办信息邮箱:czq3854115@163.com

区政府政务信息邮箱:czqzwxx@163.com

区委宣传部活力长洲邮箱:czq3827241@163.com

 

                                                            梧州市长洲区科技文化体育局

                                                                        2018年10月15日





公开方式:主动公开


 


相关链接: