政务要闻 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 政务要闻

罗国华到富万村调研乡村振兴工作

日期:2018-10-12 11:10 来源:活力长洲 作者:区委办邱彬堂
        

10月11日下午,区委副书记罗国华到富万村深入了解农村环境综合整治、农业产业发展、脱贫攻坚等工作开展情况。要求区镇村三级全面抓好各项工作,加快推进乡村振兴。

1539747453103525.jpg

走访莫焕文,了解危房改造工作


1539747532110983.jpg

了解富万村环境整治工作开展情况

在富万村,罗国华查看了村里的环境卫生、村容村貌,葡萄、百香果等经济作物种植基地,乡村旅游基础设施建设等;认真听取了区镇干部在乡村建设、农业产业发展、脱贫攻坚等方面的工作汇报。在了解情况后,罗国华表示,富万村是我区重点打造的旅游乡村,在长洲区各级各部门的共同努力下,取得了不错的成效。但是离乡村振兴的目标还有很大的距离,仍需全区各级各部门齐心协力、坚持不懈、一步一个脚印地做好各项工作。罗国华指出要想吸引更多的人到乡村旅游、工作和生活离不开一个好的人居环境。要求镇村进一步抓好农村人居环境整治工作,继续深入抓好“清洁家园”“清洁水源”“清洁田园”专项活动,加强乡村保洁员队伍的管理,发挥好保洁员在环境综合整治当中的重要作用,同时要动员更多的人参与到乡村环境综合整治当中,共同营造宜居宜业的好环境。镇村要统筹做好乡村发展规划,整合资金,打造美丽乡村示范点,以点带面,整体提升乡村风貌。抓好农业产业发展工作,加大对农业的扶持,提升农产品的产量和质量,带动村里的经济发展。

微信图片_20181017113544.jpg

了解富万村葡萄产业发展情况

微信图片_20181017113553.jpg

了解富万村乡村旅游发展规划

随后,走访了贫困户,到莫焕文家了解了危房改造工作进度。看到房子已经建起来,罗国华鼓励莫焕文要尽快建好房屋并入住,在党和政府的帮助下,要对今后的生活更加有信心。

总   编丨梁少欢、李远光

副总编丨卢   刚、史秋兰

编   辑、校对丨吴秋莹、梁世霸 、陈其庆


相关链接: