工作动态 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 工作动态

查处违法建设推动网格化管理,实施巡查执法常态化

日期:2018-09-30 17:09 来源:长洲区建设局 作者:
        

 

9月以来,长洲区建设局下辖的城建监察协管大队在巡查中及时制止了约30处违章建筑,连同各村、社区人员深入发放治理违建宣传资料2000余份,在便民宣传栏张贴宣传标语100余条。       

为了进一步加强对长洲辖区内违章建筑的监控力度,区建设局组织城建监察协管大队队员每天对辖区范围内的建筑进行常态化巡查,一旦发现违章违建,立即查处拆除。

对龙平村1处新增违建房屋责令停工,依法进行拆除

巡查发现中医院后门旁边1处违建地基继续动工,随即组织人员对其进行消除

 

网格员巡查,深入到巷、聚众地张贴治违标语,发放宣传资料,向广大群众宣传治理违法建设相关政策

 

在巡查过程中,每个巡查中队对发现的违章建筑进行拍照取证,登记房屋信息,向违章建筑当事人宣讲城乡规划法等相关政策内容,按照法定程序当场责令当事人立即停止违法建设、限期整改,当事人拒不整改或停止建设的,由有关执法部门依法采取措施,实施即时强行制止直到消除在建违法建筑,彻底控制违章建筑建设。

加大对违章建设治理宣传力度、制定网格化拆违、坚持巡查执法常态化是我区打击违法建设的重要举措。接下来我们将继续强化巡查力度,尤其是对节假日、早中晚等易抢建时间,不留空当;对重点区域派出执法人员每日监控,严控新增违建,实时取证,发现异常及时采取行动,坚决遏制违建现象的发生。

 


相关链接: