工作动态 梧州市长洲区人民政府
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 工作动态

借棚改东风 改善居住环境

日期:2018-09-30 16:09 来源:长洲区建设局 作者:           分享到微信

 

棚改是一件利国利民的大事。长洲区政府对泗洲村的绿化、道路、外墙、排水及排污等设施进行基础配套建设,从而为泗洲村村民营造了适宜居住的生活环境。

改造前的泗洲村,部分建筑物外观陈旧甚至还出现外墙脱落,存在一定安全隐患;村里的排水排污管道经常出现堵塞的情况;村里部分道路凹凸不平,破损严重,对居民日常出行造成了很大的影响;较为空旷的地方经常堆放生活和建筑垃圾,缺少垃圾池,垃圾不能及时焚烧处理,容易造成脏、乱、差的现象。

改造后的泗洲村面貌换新。村委鱼塘栈道增加了许多花草树木,大大改善了绿化环境;居民楼外墙也进行了冲洗及立面改造,楼栋外观焕然一新;针对村里原有的排水排污问题进行了新的设计,更换了部分陈旧的排水排污管道,解决管道堵塞问题;对村里凹凸不平的道路进行铺设,部分过窄但仍有伸展空间的道路进行拓宽处理,方便小车通行;建设垃圾池收集点,方便居民对生活垃圾的处理。

民之所望,施政所向。通过棚改,泗洲村的居住环境整体提升,居民对棚改工程带来的改变表示满意。

 

                1538298079118436.jpg  1538298079227638.jpg

改造前后对比

 

                 1538298079118251.jpg  1538298079694532.jpg

改造前后对比


相关链接: