部门文件 梧州市长洲区人民政府
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 信息发布 》 基础信息 》 文件资料 》 部门文件

梧州市长洲区林业局关于印发配合开展2018年度自治区绩效考评社会评价活动细化实施方案的通知

日期:2018-09-28 15:09 来源:长洲区林业局 作者:           分享到微信

 

局各股室(办)、林技站、防火办:

根据区绩效考评领导小组《关于印发配合开展2018年度自治区绩效考评社会评价活动细化实施方案的通知》(长绩发〔2018〕1号)文件,经研究,结合我局实际,现将《配合开展2018年度自治区绩效考评社会评价活动细化实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                         配合开展2018年度自治区绩效考评社会评价活动细化实施方案

自治区绩效办将在2018年9月—2019年1月期间组织开展满意度测评,根据《梧州市绩效考评领导小组关于印发〈梧州市配合开展2018年度自治区绩效考评社会评价活动工作方案〉的通知》(梧绩办发〔2018〕4号)精神,为做好自治区绩效考评社会评价的各项配合工作,特制定本细化实施方案。

一、组织领导

绩效考评社会评价活动的配合工作在区委、区政府统一领导下,由区林业局办公室牵头组织协调,各股室(办)、林技站、防火办共同参与实施。

二、工作内容及时间安排

(一)开展年度工作绩效宣传展示

1.在政府门户网站、“活力长洲”微信公众号开辟绩效宣传专栏,组织展示我区的2018年工作绩效,开展不间断的强化宣传。要组织有突出工作亮点的股室积极向市级主流媒体投稿。

展示时间:2018年10月1日—10月25日。

牵头单位:区林业局办公室

责任单位:承担有2018年梧州市绩效考评指标任务的有关股室

(二)开展户外媒体宣传

通过电子LED显示屏等媒体滚动刊播宣传标语等形式(宣传标语详见附件2),提高社会公众的参与率与支持度。

时间要求:2018年11月—12月。

责任单位:区林业局办公室牵头,各股室配合。

(三)做好配合自治区社会评价活动的宣传动员工作

1.单位干部职工的宣传动员。2018年度纳入长洲区机关绩效考评参评单位,要召开配合自治区绩效考评社会评价动员会,做到单位干部职工(包括本单位选派的第一书记、脱贫攻坚及“美丽广西”乡村建设工作队员)人手一份调查问卷评分说明(详见附件3)和评议问卷,要求大家在2018年11月—2019年1月期间凡是接到自治区统计局社情民意调查中心0771—12340的电话咨询应热情、公正地回答咨询问题;同时,请干部职工做好家庭成员的宣传动员工作,发动他们一起积极参与和支持社会评价活动。有下属单位的,由主管部门统一组织开展动员工作。有选报参评人员信息任务的责任单位对所选报的每一个参评人选都要进行宣传动员,做到人手一份评议问卷和评分说明。

由于评议问卷种类较多,请各股室登录公共邮箱:wzjxbggyx@163.com(密码:jxb123456)下载,根据不同的参评人群进行选用。单位的干部职工除第一书记、脱贫攻坚及“美丽广西”乡村建设工作队员外,其余干部职工请使用城镇居民评议问卷。

时间要求:2018年10月20日前完成。

责任单位:区林业局各股室、林技站、防火办

三、工作要求

(一)高度重视,加强领导。社会评价是考评绩效工作的重要环节,是社会公众对我区各项工作满意程度的一次全面检验。各股(室)要高度重视,切实加强对社会评价宣传动员工作的领导,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,层层抓落实的工作格局。局办要根据工作要求,制定细化实施方案,在2018年9月28日前报区绩效办备案。

(二)强化宣传,深入动员。切实做好本单位干部职工和本单位推荐参与社会评价人员的宣传发动工作,评价动员会要开到每一个符合参评条件的人员,要做到动之以情、晓之以理;除本方案的规定动作外,各股(室)可以结合实际,创新宣传工作方式方法,真正让广大干部职工了解、认可、支持我们的工作,积极主动参与评价活动,在评价时顾全大局,使我区的年度工作绩效在评价中得到充分体现。

(三)严肃纪律,加强考核。自治区绩效办对社会评价的样本收集上报、发布评价公告、公示整改情况、展示年度绩效等各环节工作都制定了具体的要求及时间节点,对不能如期完成的将对我区进行扣分处理,各股(室)、林技站、防火办要按时间节点安排认真抓好各项措施的落实。配合自治区绩效考评社会评价的宣传动员工作纳入本级绩效考评内容,在开展社会评价活动期间,区绩效办将派出督查组对区直各单位、开展社会评价宣传工作进行督查,对不按时按质完成工作任务和不按时报送材料的有关单位要在年终考评时进行扣分处理。其他未尽事宜,请及时与本局办公室联系。 

附件:

1.关于开展2018年度机关绩效考评社会评价的公告

2.配合2018年度自治区绩效考评社会评价宣传标语

3.社会评价访问评分标准说明

                                                                                梧州市长洲区林业局

                                                                                  2018年9月27日

                                                                               

        

     公开方式:主动公开

 

附件1

关于开展2018年度机关绩效考评社会评价的公告

 

为了解社会公众对各设区市、自治区直属机关完成年度任务、履行职责情况的满意度,自治区绩效考评领导小组办公室委托自治区社情民意调查机构,于2018年10月至2019年1月,通过电话访问、问卷评议、网上评议等方式开展社会评价。

如接到(0771)12340的访问电话或评议问卷,请社会公众如实评价,也可登录广西绩效考评网(www.gxjx.gov.cn/gxjx/)查询评议,或向gxjxpy@126.com发送电子邮件进行评价。

社会评价监督电话:0771—2809805

纪委举报监督电话:0771—12388

特此公告


 

附件2

配合2018年度自治区绩效考评社会评价宣传标语

(供参考)

 

1.长洲工作绩效的评价,需要您的积极参与

2.全市上下齐心协力,再创绩效考评工作佳绩

3.积极参与绩效考评社会评价活动,是您充分行使民主权利的重要途径

4.0771—12340是自治区民调中心的咨询电话,请您热情、耐心地做好评价,为梧州绩效工作点赞

5.自觉维护梧州形象,客观理性评价

6.0771—12340是自治区民调中心的咨询电话,请您耐心接听,文明回答,客观公正作出评价

7.关心梧州经济社会发展,积极参与绩效考评社会评价

8.推动机关绩效管理水平和行政服务能力的提升,需要您的积极参与

9.您满意的评价是我们的期待,推动社会的发展是我们努力的方向

10.梧州工作绩效的提升,是全市人民共同努力的结果

11.在社会评价中投出公正的一票,确保梧州的年度工作绩效得到全面客观体现

12.积极参与绩效考评社会评价,共同推动梧州绩效考评工作提升

13.做好绩效考评社会评价工作,是我们共同的目标

14.维护珍惜梧州发展良好大局,支持配合社会评价工作

15.绩效考评大家管,社会评价您来评。0771—12340是自治区民调中心的咨询电话,梧州发展邀您发言

16.请认真接听自治区民意调查专线电话0771—12340,您的满意评价就是对我市实现跨越发展的大力支持

17.我们加倍努力工作,期待您的满意评价

18.感谢您接听自治区民意调查专线电话0771—12340,为我市绩效工作建言献策

19.0771—12340是自治区民调中心咨询电话,您评价我改进,我改进您受益

 


附件3 

社会评价访问评分标准说明

 

2018年度自治区绩效考评社会评价访问问卷对每个问题一般都设置了满意(好)、基本满意(较好)、一般、不满意(差)、不了解等5个答案选项,各选项分别对应一定数值的分数。具体如下:

满意 (好)         90分

基本满意(较好)    80分

一般                60分

不满意(差)        40分

不了解             不计分(但计入抽样总量,也会影响评议结果)

对“有何意见和建议?”这一开放式问题收集到的意见、建议,将直接反馈给我市在下一年度进行整改。

 


相关链接: