工作动态 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 工作动态

倒水镇喜获中秋大礼 万众瞩目的桂江公路大桥今天举办开工仪式

日期:2018-09-23 09:09 来源:活力长洲 作者:史秋兰 赖颖佳
        

 

9月22日,在中秋佳节即将到来之际,倒水镇群众期盼已久的桂江公路大桥终于迎来了开工仪式,喜迎盛事,倒水镇万众欢腾。区领导卢新华、陈捷、黄联文、左胜娴、罗国华、陈瑞文、谢远生、潘庆柳、甘波等出席开工仪式,仪式由区委副书记罗国华主持。

开工啦!

区委书记卢新华宣布倒水桂江公路大桥开工!

1537925884121134.jpg

据介绍,桂江公路大桥是我市镇镇通二级公路项目中的其中一个,由广西路桥工程集团有限公司投资建设。桂江公路大桥是连接倒水镇桂江两岸的重要公路,项目路线起于倒水镇东阁村北侧现状村道,向南展线上跨东阁村东侧现状村道后,设置桂江倒水公路大桥跨越桂江,大桥引道利用现有分离式立交桥下穿G65包茂高速,向西侧延伸,终于省道S201富川至梧州公路(原省道S323)高寨村附近,建设里程2.8公里。项目估算总投资1.6亿元,建设年限3年,预计采用双车道三级公路标准,设计速度40km/h,路基宽度8.5米,其中倒水桂江公路大桥长507米,宽17米。

1537925964197946.jpg

1537925964859516.jpg

仪式上,区委书记卢新华宣布项目开工,区长陈捷代表致辞,他要求各单位各部门密切协作配合,加强项目管理,重视质量安全,努力实现项目投资、进度、质量和安全各项目标,将桂江公路大桥建设成为造福倒水桂江两岸人民的连心桥、致富桥、幸福桥。

1537926013837226.jpg

据了解,倒水镇需要靠轮渡过江到镇的共有古道、古善、富庆、平石、三贵等村共约14000多人。“当前出行靠渡船,不仅等船的时间长出行不便,而且村民们种的农产品也因为不及时运输出去出现滞销伤农现象,修好桥后,出行方便了,农产品也可以及时运送出去了。”古善村党支部书记莫碧燕说。“不仅出行方便,修桥后出行也更安全了,不用担心洪水等自然灾害影响而过不了江。”平石村村民谢林泉高兴地说。

1537926054657568.jpg

桂江公路大桥的建设,对进一步完善长洲区路网结构,提升道路联通功能,方便桂江两岸百姓交通出行,经济发展具有重要意义。广西路桥工程集团有限公司相关负责人表示,将举全集团之力,充分发挥集团人才优势、技术优势和全产业链优势,优质、高效、安全、廉洁地建设好桂江公路大桥。

1537926107373386.jpg

市旅发委、市交通局、项目建设投资方广西路桥工程集团有限公司、区直相关部门、两镇两办相关负责人以及部分群众参加开工仪式。

 

来源  史秋兰  赖颖佳

活力长洲:https://mp.weixin.qq.com/s/V1NoN2sI7tV81vCRjxqbbw

总  编丨梁少欢、李远光

副总编丨卢   刚、史秋兰

编  辑、校  对丨吴秋莹、梁世霸、陈其庆


相关链接: