工作动态 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 工作动态

陈捷督查中央环保督察反馈问题整改工作进展情况

日期:2018-09-26 09:09 来源:活力长洲 作者:卢刚​
        

 

 9月25日,区长陈捷带队到龙平婆冲防洪堤对出民宅生活污水收集处理点、龙平片区生活污水收集处理点、新城泵站排口、长洲岛飞机场对出排口、竹弯九组排口等地督查中央环保督察反馈问题整改工作进展情况,并查看长洲岛龙新一级保护区内农业面源污染整治情况。他强调,要严格按照中央环保督察组有关要求,加快推进中央环保督察反馈我区问题整改工作。

1537924954208144.jpg 

在龙平婆冲对出防洪堤外民宅生活污水收集处理点施工现场督查

1537925001135141.jpg

在新城泵站排口指导整改工作

每到一处,陈捷详细了解了各饮用水水源地整改工程的规划布局、整改工作进展情况、完成时间以及后续管理等问题,针对难点问题,现场提出解决方案。他指出,各级各部门要统一思想,落实责任,明确整改时限,加大工作力度,确保反馈问题整改到位。他要求,区环保局、区水利局和承担整改工程的施工单位要按照中央环保督察组整改要求,加快完成各项整改任务。一是各排口和居民区的生活污水收集处理工程,务必在10月底前完成水管线接通及投运污水一体化处理设施建设并投入使用;二是加强对保护区内农业面源污染清理整治后的管理维护工作;三是各有关部门要加强对饮用水水源地保护区域范围的监督检查力度,杜绝各种违规现象发生。

1537925051879053.jpg

1537925052222474.jpg

在长洲岛飞机场对出排口督查

1537925122780596.jpg

在竹湾九组排口督查

副区长梁夏英,区政府办、区环保局、区水利局、长洲镇、兴龙办主要负责人参加督查。

 

来源:卢刚

活力长洲:https://mp.weixin.qq.com/s/fP0RnrUlMaQ51VckJzpezA

总   编丨梁少欢、李远光

副总编丨卢   刚、史秋兰

编   辑、校对丨吴秋莹、梁世霸 、陈其庆


相关链接: