政务要闻 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 政务要闻

长洲区召开四届政府第38次常务会议研究部署近期重点工作

日期:2018-09-21 10:09 来源:活力长洲微信公众号 作者:石铭宗
        

 

9月20日晚,区长陈捷主持召开区四届政府第38次常务会议。会议审议了有关事项,传达学习上级领导同志的重要批示精神,听取我区饮水安全工程建设、脱贫攻坚、信访维稳、安全生产工作汇报,并对下一步重点工作进行部署。区政府班子成员出席会议,各镇和办事处、各有关部门负责人列席会议。

会议原则通过了长洲区事业单位和国有企业公务用车改革实施方案、农村土地所有权承包权经营权分置办法实施方案、长洲区农村人居环境整治三年行动计划,研究决定调整锦绣社区的管理范围。副区长欧超间传达自治区党委、梧州市委主要领导关于饮水安全工程建设问题的批示,并汇报我区平浪村饮用水存在安全隐患问题整改工作进展情况。

会议指出,前阶段各级各部门做了大量的工作,成绩值得肯定。抓好2018年国务院大督查发现问题整改工作、全区脱贫攻坚问题整改工作以及迎接中央环保督察,仍然是我区当前和今后一段时期的重点工作,各级各部门务必要认真重视,针对存在问题深入分析研究,把工作具体化,做细、做实。要坚持以人民为中心,更加关注民生领域的实际问题,下力气为群众办实事、解难题。

会议要求,从第三季度的工作情况来看,我区的社会稳定局面和安全生产形势仍然不容乐观,发生了个别不稳定、不安全的事件。我们必须深刻吸取教训,时刻保持警惕,绷紧心中的弦,努力从制度上、源头上化解矛盾纠纷,避免安全生产事故。要落实好各行业、各单位的主体责任,更好地发挥政府部门监督管理职能,形成强大合力。要以更加强烈的责任感和紧迫感,坚决打好“百日攻坚战”,有条不紊、扎实有序地推进各项工作,以优异的成绩献礼自治区成立60周年大庆活动。

 

来源:石铭宗

总   编丨梁少欢、李远光

副总编丨卢   刚、史秋兰

编   辑、校对丨吴秋莹、梁世霸 、陈其庆


相关链接: