政务要闻 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 政务要闻

卢新华检查环境综合整治时强调:抓落实要有恒心 持之以恒才能见实效

日期:2018-09-18 09:09 来源:活力长洲 作者:
        

 

9月17日上午,台风过后,卢新华来到新兴二路、新闻路和新城市场、两广市场检查环境综合整治情况以及台风过后市容环境整治恢复情况,他强调,环境综合整治不是一朝即见长效的事,抓落实要有恒心,持之以恒才能推动“城市建设提质年”活动见实效,市容环境才能有质的提升。区领导陈瑞文、谢远生、甘波陪同检查。

1537261731660537.jpg

在新兴二路新兴村旧村委检查环境整治情况,指出在路边乱堆放问题

1537261776541339.jpg

立即整改后

卢新华沿着新兴二路、新闻路仔细检查沿路环境整治效果和受台风影响情况,逐一指出道路破损、卫生薄弱、绿植管理养护不到位等日常管理维护存在的细节问题,并指出要及时恢复市容整洁环境和正常秩序,在“城市建设提质年”活动中要充分发挥“街片巷长制”的作用,要把“党员带头示范、部门协同配合、层层落实责任、广泛发动参与”的大创建、大参与工作格局落得更细,在“发现问题、整治见效、维护长效”上下足功夫,更加有效地破解市容环境综合整治中“整治难、维护难”的问题。

1537261825124039.jpg

检查两广市场、新城市场整治情况

随后,卢新华来到新城市场、两广市场检查市场环境整治维护效果,对整治过程中仍然存在乱摆卖、乱停放的情况,他指出,要进一步细化整治方案,加大常态化整治的力度,牢牢巩固整治的成效,理顺好市场管理者、业主、商贩的关系,分清责任、明确任务、形成合力,平衡好权、责、利的关系,既讲究疏导结合,更讲究严管成规范,切实提升治理规范化水平。

卢新华强调,抓落实不是花拳绣腿、不是空喊口号,而是要有真功夫、肯下功夫。市容环境的改变和观念的转变都不是一朝一夕即见效的事,抓落实要有恒心,不仅要有真抓的实劲、敢抓的狠劲,还要有善抓的巧劲、常抓的韧劲,才能锤炼党员干部担当作为的务实作风,持之以恒才能推动“城市建设提质年”活动见实效,市容环境才能有质的提升。

大塘办、兴龙办、区商务局、区城管局、区建设局等相关部门主要负责人参加。

 

来源:钟海泉

转自:活力长洲 https://mp.weixin.qq.com/s/KKJS2RGk3Hplxmh1PgC-tw

总   编丨梁少欢

副总编丨卢   刚、史秋兰

  辑、校对丨吴秋莹、梁世霸 、陈其庆

 

 


相关链接: