政务要闻 梧州市长洲区人民政府
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 政务要闻

严阵以待 防御台风|区领导带队开展防御台风“山竹”巡查工作

日期:2018-09-16 20:09 来源:活力长洲 作者:           分享到微信

 

超强台风“山竹”来势汹汹,将于17日凌晨从桂东南进入广西,受其环流影响,我市将有严重的风雨天气。为防范可能对我区造成的威胁,加强防御工作,9月16日,区委副书记、区长陈捷和副区长欧超间兵分两路开展防御台风“山竹”的巡查工作。

上午,陈捷带队巡查城区内各处建筑工地、人工构建物、地灾点、户外广告牌等,确保各项防范措施落实到位。区政府办、区建设局、区城管局、城监长洲执法大队、大塘办、兴龙办相关负责人陪同检查。

1537143468391632.jpg

陈捷在大正峰景园项目工地检查指导防台风工作

1537143576458933.jpg 

陈捷在灏景玥城项目工地检查指导防台风工作

陈捷一行先来到大正峰景园项目工地和灏景玥城项目工地现场实地检查了解防御台风工作。在工地现场,陈捷强调,要坚持以人为本,在建工地务必提前停止一切施工作业活动,组织施工人员转移到安全地方;要对施工设备、工地周围等重点防范部位进行检查,严格落实值班制度,认真做好防范措施,确保台风期间工地安全。

1537143658131109.jpg1537144222303546.jpg

陈捷在新闻路口狮卧山地灾点检查指导防台风工作

1537144293121861.jpg

1537144016111155.jpg

陈捷在古道小区地灾点检查指导防台风工作

随后,陈捷一行来到新闻路口狮卧山和古道小区两个地灾点进行巡查,认真检查各项措施落实情况。他要求,要扎实做好防范台风灾害的各项准备工作,排查风险隐患,做好保障下水道疏通等工作;要切实加强防御台风的宣传工作,提升民众对台风灾害的警觉,提醒群众提前做好防风措施;要安排值班值守,各部门负责人认真落实好24小时值守制度,保持通讯畅通,组织相关人员及时到位,落实应急保障。

1537144090575808.jpg

陈捷还到新兴二路针对户外广告牌进行了隐患检查工作,他要求要及时组织人员进行安全排查,提前采取加固或卸下措施。

1537144365442366.jpg

1537144472783092.jpg

1537144472102622.jpg

 

1537144579618151.jpg

上午,欧超间带队到倒水镇渡口码头、富庆水库、古善村危改贫困户巡查防台风工作,下午到兴龙办巡查三龙防洪堤、搬迁户的防台风工作。 

 

来源:吴秋莹

转自:活力长洲 https://mp.weixin.qq.com/s/L8hJLLTHOnaph-ObrI-vaw

总   编丨梁少欢

副总编丨卢   刚、史秋兰

编   辑、校对丨吴秋莹、梁世霸 、陈其庆


相关链接: