政务要闻 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 政务要闻

身着戎装 书写热血年华|长洲区举行2018年度批准青年入伍暨新兵欢送会

日期:2018-09-12 08:09 来源:活力长洲 作者:
        

 

从戎报国英雄志,建功立业正当时。又是一年送兵时,9月11日上午,长洲区举行2018年度批准青年入伍暨新兵欢送大会,欢送应征入伍的72名优秀青年光荣入伍,开始军旅生涯。区委书记卢新华,区长陈捷,区人大常委会主任黄联文,区政协主席左胜娴,区委常委、区人武部政委田会,区委常委、宣传部部长、副区长陈瑞文,区人武部部长于海明出席欢送大会。各镇(办)有关领导参加欢送会。会议由田会主持。

1536721059181034.jpg

1536721059191362.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会宣读了新兵入伍名单,大塘小学少先队员为入伍新兵佩戴大红花。

1536721118679170.jpg

大塘小学学生代表为应征青年佩戴大红花

卢新华代表区四家班子和全区人民群众向新入伍的优秀青年表示热烈祝贺。他表示,入伍的新兵们是我区百里挑一的、优中选优的好青年,踏上新征程,成为一名解放军战士,是长洲区人民的光荣。希望新兵们能珍惜这份荣誉,到部队后严格遵守部队纪律,自觉接受部队教育和管理,认真学习政治、军事、科学文化知识,忠实履行职责,努力锻造成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,为实现中国梦,强军梦做出自己应有的贡献。

1536721173535014.jpg

卢新华向新兵们表示祝贺

新兵代表作了发言,表示将牢记革命先辈的光荣传统,发扬军人无私奉献的精神,为国防和军队建设奉献青春。简短的语句里,包含了坚定的决定、入伍的赤子之心。

1536721227609631.jpg

卢新华、陈捷为应征青年发放入伍通知书、鼓励金

欢送仪式在庄严的《中国人民解放军军歌》中结束,全体新兵带着全区人民的祝福与期盼踏上军旅征途。

 

来源:吴秋莹

转自:活力长洲 https://mp.weixin.qq.com/s/4HVpJ13ELTSa6ckxQ0s2BQ

总   编丨梁少欢

副总编丨卢   刚、史秋兰

编   辑、校对丨吴秋莹、梁世霸 、陈其庆


相关链接: